8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Мосгортуру 2 года!

Сегодня,  28 марта, компания Мосгортур празднует свое двухлетие.

За два года работы Мосгортур совместно с Департаментом культуры провел масштабную работу по реформированию сегмента детского отдыха в Москве. 

В 2015 году завершился первый этап реформирования: впервые отдых детей был организован с учетом критериев «Московского стандарта детского отдыха». Стандарт был сформирован совместно с москвичами: жители предлагали свои идеи на площадке Открытого правительства и серии опросов на портале «Активный гражданин». С учетом требований стандарта для летней оздоровительной кампании было отобрано 50 баз и лагерей по всей России.

Летом 2015 года удалось внедрить 60% предложенных родителями и экспертами норм и правил, оставшиеся 40% будут внедрены до конца 2017 года.

С июня по август 2015 года по льготным путевкам Правительства Москвы отдохнуло в четыре раза больше детей с особенными возможностями здоровья, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только с Мосгортуром на отдых отправились почти 2 000 московских детей-инвалидов

Мосгортур первым организовал пять инклюзивных смен для детей-инвалидов в детских лагерях. В подмосковном детском лагере «Радуга» свои каникулы провели двадцать детей с синдромом Дауна.

В 2015 году Мосгортур организовал крупные отраслевые мероприятия: I Конференцию индустрии детского полезного и развивающего отдыха (КИДПРО), Открытую Олимпиаду московских вожатых, Слёт московских вожатых. А также принял участие в десятке крупнейших отраслевых мероприятий партнеров в России и за рубежом. 

Кроме того, Мосгортур и Центральная школа московских вожатых за два года стали лидерами региона по подготовке высококлассных специалистов. За год число вожатых Мосгортура увеличилось в два раза благодаря комплексному и профессиональному подходу при подготовке кадров. А профессиональное сообщество организаторов детского отдыха – Клуб московских вожатых уже зарекомендовал себя как эффективный орган совершенствования системы детского отдыха.

В прошлом году Мосгортур отправил на отдых 50 тысяч московских детей льготных категорий. В этом году компания отправит на отдых более 52 тысяч детей. В летних оздоровительных лагерях Мосгортура будут реализованы восемь новых уникальных программ, а для работы с детьми Мосгортур подготовит порядка 5 000 вожатых.

Сегодня штат сотрудников Мосгортура насчитывает 323 высококлассных специалистов, увлеченных своим делом.