8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

СМИ о "Мосгортур"

20.02.2017

Детские лагеря проходят конкурсный отбор и строгую проверку

Особое внимание в Мосгортуре уделяется подготовке вожатых.

Особое внимание в Мосгортуре уделяется подготовке вожатых. 

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Столичный туроператор детского отдыха Мосгортур, подведомственный департаменту культуры Москвы, активно готовится к старту летней оздоровительной кампании. Прием заявок на получение льготных путевок начнется в первой половине марта. Но уже сейчас специалисты Мосгортура готовы ответить на все вопросы родителей, позвонивших к ним на бесплатный номер «горячей линии»: 8-800-301-17-70.

Где будут отдыхать школьники, какие для них подготовлены тематические смены, и почему не все вожатые поедут в лагерь, «ВМ» рассказала стратегический директор Мосгортура Наталья Лосева.

 Пресс-служба Мосгортура
Стратегический директор Мосгортура Наталья Лосева отметила, что без детей немыслима ни одна смена

- Наталья Геннадьевна, каким образом Мосгортур отбирает детские оздоровительные лагеря, в которые потом поедут отдыхать московские школьники?

- Если речь идет об обычных сменах, когда родители сами покупают путевки, то у нас есть своя уникальная методика, которая позволяет нам в течение суток оценить лагерь и понять, насколько он соответствует самым разным параметрам. Здесь и инфраструктура, и условия размещения ребят, и возможность реализовать какие-то творческие проекты, и многое другое.

Что касается лагерей, в которые мы везем детей по государственным программам, – за счет Москвы или на средства, выделенные из федерального бюджета, - то сначала лагеря выходят на конкурс. Они могут подать как сами заявку, так и сделать это через турагентства. И вот те базы, которые выигрывают конкурс, тоже включаются в процедуру нашей проверки. Это очень важно, потому что во время конкурса мы видим битву заявок и презентаций. Сейчас, конечно, нет таких вопиющих случаев, какие были еще два-три года назад, когда нам рисовали воздушные замки, а мы приезжали на проверку и видели, что на базе нет корпуса, например, который был показан на презентации. Но тем не менее бывают случаи, когда руководство лагеря выдает желаемое за действительное. Поэтому мы сразу же, как только с базой заключается договор, выезжаем на проверку. Делаем это заранее. Например, проверки лагерей, которые будут задействованы в летней оздоровительной кампании этого года, начнутся уже в марте. На базы поедут наши бригады и проведут осмотр, согласно той самой методичке, о которой я говорила в самом начале.

- На что в первую очередь обращаете внимание?

- Конечно, мы смотрим, все ли в порядке с документацией. Есть ли разрешения от Роспотребнадзора, МЧС и других служб. Обращаем внимание на сотрудников лагеря, для нас важно, например, чтобы на базе была квалицированная охрана. Когда мы проходим по самому лагерю, то обязательно проверяем его безопасность, смотрим насколько он подходит для реализации той или иной программы. На самом деле, когда база выходит на конкурс, она уже знает, под какую программу планируется. И это предполагает от нее определенной готовности, потому что творческая программа отличается от спортивной, как и спортивная от математической или литературной. Если мы видим какие-то несоответствия, то заносим это в протокол и даем базам срок на устранение недостатков. Потом обязательно приезжаем с повторной проверкой. И если мы видим, что ничего не изменилось, то начинается претензионная работа – вплоть до расторжения договора с этой базой.

- И были такие прецеденты?

- Были. Мы вынуждены быть жесткими. Это не потому, что мы такие капризные. Когда речь идет о детях, компромиссы неуместны.

- А если говорить в целом, какой общий результат проверок?

- Надо сказать, за три года произошел колоссальный прогресс. Самое приятное, что мы видим базы, которые год от года участвуют в конкурсах и побеждают. И мы понимаем почему: каждый сезон они с гордостью нам презентуют какую-то новинку. То стадион достроят, то капремонт проведут в корпусах, то сделают сверхпродвинутую систему безопасности. Мы видим положительное влияние наших проверок, особенно на южные, крымские базы. Когда мы спрашиваем у них: как вам сотрудничать с Москвой? Они признаются, что, с одной стороны, боятся столицу, потому что ни местный Роспортребнадзор, ни прокуратура не проверяют их так строго, как комиссия из Москвы. Но, с другой стороны, Москва также серьезно подходит к выполнению своих обязательств: направляет хороших вожатых, грамотных руководителей смен. Да, столичные менеджеры строгие, но они всегда помогут в решение любых проблем. Непогода, задержали самолет - Москва не бросает лагерь. Так что, несмотря на всю строгость наших проверок, добросовестные лагеря любят с нами сотрудничать.

- Безопасность – это хорошо, но каникулы должны полезными, интересными и развивающими. По каким программам будут отдыхать школьники этим летом?

-Мы подготовили семь тематических программ. Все они сейчас проходят экспертную оценку. Некоторые из них - это обновленные программы-хиты, успешно реализованные в прошлом году. В частности, мы продолжим знакомить ребят с кухней кинопроизводства. Отдельные смены будут посвящены организации и проведению крупных спортивных мероприятий. Но есть и три абсолютно новые программы. Они направлены на интеллектуальную "прокачку" ребят. Одна из них так и называется "Учимся думать". Еще две программы - "Путешествие во времени" и "Москва. Городские легенды" - исторические. В их основе лежит квестовая составляющая. Это одно из наших увлечений. Мы пытаемся за короткое время -21 день - показать детям, что получать знания может быть весело. Впрочем, содержание программ и само по себе получилось увлекательным. Вы только представьте, сколько мифов и легенд окутывает Москву - старый город с многовековой историей. Любопытные истории, в которых есть захватывающие приключения, несметные богатства и даже нередко доля мистики, могут о многом рассказать внимательным слушателям.

- Без чего программы не смогут состояться? В чем секрет хороших смен?

- Без детей немыслима ни одна смена. А вообще в любой программе важны, как минимум, две вещи. Первое – это то, о чем мы уже говорили, - ее содержание. Программа – это не режим дня, составленный на три недели вперед, просто, чтобы дети были чем-то заняты. Хорошая программа всегда ориентирована на какой-то результат. К концу смены у детей сложилась полная картина основных этапов развития Москвы. Ребята поняли, как производится кино. Научились играть в шахматы. Освоили основы робототехники. То есть мы закладываем определенный образовательный курс. Но при этом понимаем, что летом ребенок все-таки хочет отдыхать. Поэтому наша задача – сделать все возможное, чтобы у него не появилось впечатление, что его привезли в лагерь опять учиться. Поэтому он играет, ездит на экскурсии, ходит в походы, участвует в каких-то соревнованиях, разгадывает ребусы. Ребенку кажется, что он развлекается, отдыхает, а на самом деле идет усиленная тренировка его интеллектуальных мышц. Отсюда вторая важная составляющая любой программы – люди, которые ее будут реализовывать. Именно поэтому мы уделяем такое особое внимание подготовке своих вожатых. Кому-то она кажется гипертрофированный. Но мы считаем, что по-другому никак. Без подготовленных вожатых невозможно реализовать ни одну даже самую распрекрасную программу.

- И как проходит подготовка?

Для начала все наши вожатые приобретают базовые знания: как организовать детей, какие провести игры, обеспечить безопасность во время перевозки и так далее. Они читают методическую литературу, проходят лекции, мастер-классы, сдают экзамены. И только после этого переходят на второй этап – осваивают программу смены, на которой они будут работать. Причем сейчас мы готовим вожатых сразу по двум-трем направлениям. Как правило, для них это не сложно, поскольку мы стараемся привлекать к сменам студентов профильных вузов. И это не только будущие педагоги. Например, если смена по робототехнике, то вожатыми будут студенты из МИФИ, МАДИ, Физтеха. Спортивная – ребята из университета физической культуры. У нас также есть медики, студенты творческих вузов – спектр обширный. Еще на входе мы проводим анкетирование, поэтому понимаем не только специальность, но и увлечения своих вожатых.

- Студенты активно идут в вожатые? Нехватки в кадрах нет?

- Есть, конечно. Наших вожатых переманивают другие компании. Мы создали некий качественный бренд, и теперь за это платимся. Но относимся к этому по-философски, хотя и ведем активную работу на удержание вожатых, чтобы они хотели работать с нами и второй, и третий год подряд.

- А много ребят доходит до финала в первый год своей многоуровневой подготовки? Ваши вожатые сдают экзамены, есть пересдачи?

- Конечно. Это же неминуемый отсев, который происходит еще на этапе обучения. Как правило, многие проблемы связаны с ложными ожиданиями. Например, некоторые 18-летние ребята хотят пойти в вожатые, чтобы продлить себе детство: «Ведь, когда в школе в лагерь ездил, было так классно». Если это первичная мотивация, то всегда тревожно. Но, как правило, инфантильные ребята сами уходят уже после первых занятий – когда понимают, что вожатый несет ответственность за жизнь и здоровье детей, в том числе уголовную. Вторая распространенная причина отсева – ребята воспринимают работу в лагере как некий вид туристического отдыха. Стал вожатым – поехал на море. Но ведь работа вожатого по сути занимает 24 часа в сутки.

А на экзаменах… Они же все студенты. Кто-то думает, что можно будет проскочить, но проскочить не получится. Поэтому и пересдачи. Кто-то возвращается, а кто-то понимает, что ему тяжело.

- И насколько большой отсев?

- Иногда доходит до 40 процентов от тех, кто поступил, до тех, кто в итоге поехал в лагерь. Но мы считаем так: пусть уж лучше выпустим меньше ребят, но зато это будет наша надежная армия вожатых.

- Которая поедет в лагерь за романтикой?

- И не только. Еще за эмоциями. Наверное, самые-самые трогательный момент, когда после смены дети прощаются с вожатыми. Расписанные адресами футболки, разноцветные ниточки-пожелания у многих хранятся годами.

Источник: http://vm.ru/news/2017/02/19/detskie-lagerya-prohodyat-konkursnij-otbor-i-stroguyu-proverku-355363.html