8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

В топ-3 регионов отдыха детей летом 2016 года по результатам голосования москвичей вошли: Крым, Краснодарский край и Московская область

Опрос о предпочтительных регионах отдыха проходил с 1 по 5 ноября, в нем приняли участие 2 714 родителей детей, имеющих льготы от Правительства Москвы.  

Самыми популярными регионами для детского отдыха в оздоровительных лагерях у москвичей стали: Крым и город Севастополь – за них проголосовало 42% опрошенных родителей, на втором по популярности месте – Краснодарский край (32%), на третьем – Московская область (13%). Также в качестве дополнительных из предложенных мест оздоровительного отдыха для детей москвичи выбрали Беларусь и Калининградскую область.

Для льготного семейного отдыха москвичи выбрали Крым (39%), Краснодарский край (30%), Алтайский край и Беларусь – за каждый регион проголосовало 6% респондентов.

Самыми невостребованными и непопулярными регионами у родителей оказались Средняя полоса России и республика Дагестан.

Кроме того, в ходе опроса родители могли не только выбрать регион из предложенных, но и предложить регион самостоятельно. Этой возможностью воспользовалось только 967 респондентов. Из наиболее популярных ответов можно выделить: Болгарию, Абхазию и Турцию. Также в списке наиболее популярных направлений оказалась Европа.

Предпочтительным месяцем для отдыха детей, по результатам опроса, стал июль, на втором месте – июнь, на третьем – август.

Опрос проводился через целевую e-mail рассылку, а также на официальном сайте Мосгортура, на сайтах городских управ и в социальных сетях.

Среди респондентов: 93% - женщины и 7% - мужчины. Большинство из них проживают в Северо-Восточном и Восточном округах (по 14%), Южном (12%), Юго-Восточном (11%) и Юго-Западном (10%).