8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Москва увеличила количество детских путевок на лето 2015 года

В 2015 году Москва, несмотря на кризис, увеличит на 5% количество детских путевок, оплаченных из средств бюджета. Об этом 5 марта рассказал Владимир Филиппов, заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы, на встрече с Леонидом Печатниковым, заместителем Мэра Москвы по вопросам социального развития.

С 2014 года за организацию отдыха и оздоровления столичных детей отвечает Департамент культуры города Москвы. Прошлый год стал экспериментальным: впервые в детских оздоровительных лагерях были реализованы тематические программы, а требования к перевозке детей и персоналу баз отдыха ужесточились.

А в конце прошлого года Мосгортур, который отвечает за реализацию летней оздоровительной кампании 2015 года, совместно с жителями столицы сформировал московский стандарт детского отдыха – документ, который должны исполнять все организации, работающие с юными москвичами. Обсуждение проходило на порталах crowd.mos.ru и «Активный гражданин». 60% требований стандарта будут внедрены уже в этом году, остальные – летом 2017.

Бронирование путевок на это лето начнется 25 апреля в 10:00 на портале pgu.mos.ru. И уже 1-го апреля на портале госуслуг москвичи смогут узнать правила бронирования путевок, оплаченных из бюджета города Москвы, описание регионов и программ отдыха.

В этом году воспользоваться путевкой в детский оздоровительный лагерь за счет средств городского бюджета смогут дети льготных категорий  от 7 лет, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из творческих коллективов и юные спортсмены. А в организации отдыха и оздоровления семейного типа могут отправится дети льготных категорий в сопровождении законного представителя в возрасте 3-7 лет. Подробнее о всех льготных категориях детей, имеющих право на путевку за счет бюджета города Москвы, можно узнать здесь

При планировании логистики и географии летней кампании 2015 года Мосгортуром впервые было учтено мнение родителей детей, отдыхающих за счет городского бюджета. Таким образом, были совместно определены регионы, где отдохнут дети летом 2015 года:

Черноморское и Азовское побережья Крыма

Черноморское и Азовское побережья Краснодарского Края

Черноморское побережье Абхазии

Средняя полоса России

Москва и Московская область

Кавказские Минеральные воды

Подробности и всю актуальную информацию о детской оздоровительной кампании можно узнать на сайтах Мосгортура - www.mosgortur.ru и Департамента культуры города Москвы - www.kultura.mos.ru. Также для получения оперативной информации можно обратиться по телефону бесплатной «горячей линии» +7 (800) 333-17-70 или отправив письмо на e-mail: vopros@mosgortur.ru.