Более 700 детей-сирот отдохнули с МОСГОРТУРом в новогодние каникулы

Для отдыха детей-сирот были разработаны программы о путешествиях и веб-приложение «Играй-помогай».

12 января завершился выездной отдых московских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Отдых был организован МОСГОРТУРом и проходил в Московской области, Татарстане и Белоруссии. Всего за время новогодних каникул в загородных лагерях и санаториях отдохнули 722 воспитанника учреждений столичного Департамента труда и социальной защиты в возрасте от двух до 23 лет, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья.

Во время отдыха были реализованы программы, созданные педагогами-организаторами МОСГОРТУРа. Программы отдыха были посвящены планированию путешествий и изучению новогодних традиций разных стран.

Кроме того, для отдыха детей-сирот было разработано веб-приложение «Играй-помогай». В нем подростки от 14 лет, отдыхающие в детских оздоровительных лагерях, могли выбирать и выполнять поручения вожатых, получать за это баллы и обменивать их на подарки.

«В приложении были как индивидуальные, так и групповые задания. На их выполнение давалось от 1 до 7 дней. Также у детей была возможность в течение определенного времени отказаться от выбранного задания. Таким образом, подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в игровой форме научились планировать время, ответственно подходить к принятию решений и грамотно использовать свои ресурсы», – рассказала генеральный директор агентства Инна Голубева.

14 января будут подведены итоги игры. Участники, набравшие наибольшее количество баллов, получат суперпризы от МОСГОРТУРа и партнеров проекта.

Функция по организации отдыха для воспитанников учреждений, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты города Москвы, была передана МОСГОРТУРу в декабре 2016 года. С того момента новогодние каникулы в детских оздоровительных лагерях провели более 4 тысяч детей-сирот.

Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом отдыхает более 50000 человек, среди которых московские дети льготных категорий, победители и призеры олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, а также коммерческие туристы.

МОСГОРТУР разрабатывает программы полезного отдыха, направленные на интеллектуальное и личностное развитие ребенка.

МОСГОРТУР пять раз отмечен знаком качества «Лучшее детям».

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России.


Политика конфиденциальности
Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее