«Конструктор личности» МОСГОРТУРа был признан лучшей программой для специализированных лагерей

Программа МОСГОРТУРа «Конструктор личности» была отмечена на всероссийском конкурсе «Лучшая программа организации отдыха детей и их оздоровления».

Объявлены итоги Всероссийского конкурса программ и методических кейсов «Лучшая программа организации отдыха детей и их оздоровления», организатором которого является Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей. В номинации «Программы детских специализированный (профильных) лагерей» диплом лауреата получили сотрудники Отдела программ детского, семейного отдыха и дополнительного образования МОСГОРТУРа Анастасия Удалова и Иван Копылов за программу «Конструктор личности».

Программа «Конструктор личности» впервые была реализована в 2021 году. Ее цель – показать детям и подросткам, что достижения человека зависят от навыков. В рамках программы каждый отряд «проживает» жизнь одного человека от рождения до глубокой старости и берет на себя ответственность за то, как именно сложится его судьба.

Всего на Всероссийском конкурсе программ и методических кейсов было представлено 268 работ от организаций детского отдыха и дополнительного образования из 59 регионов России. Победители и призеры были определены по семи номинациям. Так, были названы лучшие программы стационарных и палаточных лагерей, лагерей дневного пребывания и лагерей различной тематической направленности, а также лучшие методические кейсы и информационно-методические сборники организаций отдыха детей и из оздоровления.

Ранее МОСГОРТУР стал победителем в номинации «Лучший программно-методический комплекс организации отдыха детей и их оздоровления в 2020 году» VIII Всероссийского открытого конкурса программ и методических материалов, реализованных в 2020 году, а первые места в различных номинациях заняли книга «Инклюзия в детском отдыхе», программа отдыха «Гонки чемпионов» и фестиваль «Несуществующие виды спорта».


Политика конфиденциальности
Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее