Горячая линия:
8 800 301 17 70

Начался прием заявок на конкурс вожатского мастерства «Солнечный парус»

Принять участие в нем смогут команды вожатых МОСГОРТУРа, отработавших не менее 1 смены в 2021 году.

1 июля стартовал прием заявок на конкурс вожатского мастерства «Солнечный парус». Как и в 2020 году, участие в нем будет командным. В состав каждой команды смогут войти 6 вожатых и старших вожатых, которые отработали в текущем сезоне в лагерях МОСГОРТУРа хотя бы 1 смену. Заявки на конкурс будут приниматься до 31 августа включительно.

«Этот год стал непростым не только для организаторов отдыха, но и для вожатых. Но несмотря ни на что, они справляются со своей задачей, и уже сейчас мы получаем множество отзывов от довольных родителей и детей. Мы уверены, что на качество отдыха во многом влияет сплоченность вожатского коллектива. Именно поэтому мы уже второй раз проводим конкурс "Солнечный парус" в командном формате», – сказала заместитель генерального директора Юлия Силенко.

С 3 по 12 сентября конкурсантам предстоит выполнить два задания отборочного этапа. Среди них – съемки рекламного ролика о команде и участие в соревновательном шоу «Дело было вечером», в рамках которого вожатые продемонстрируют навыки командной работы, актерский талант и способности к импровизации.

Команды, набравшие наибольшее количество баллов по итогам отборочного тура, будут названы 13 сентября. Им предстоит встретиться в финале конкурса, который пройдет с 24 по 26 сентября в детском оздоровительном лагере «Радуга», и пройти испытания на знание основ педагогики, эрудицию, креативность и умение работать в команде. Награждение победителей «Солнечного паруса» состоится в ноябре на VIII Московском слете вожатых.

Подать заявку и ознакомиться с Положением о проведении конкурса можно на сайте МОСГОРТУРа.

В 2021 году конкурс «Солнечный парус» пройдет в восьмой раз. Его цель– популяризация вожатской деятельности, определение уровня мастерства вожатых, а также поддержка и поощрение самых талантливых и активных представителей профессии. В прошлом году статуэтки «Солнечного паруса» были вручены команде LITTLE BIG FAMILY, в которую вошли вожатые Анна Берлева, Людмила Постнова, Оксана Копытова и Александра Тихановская.

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» – это крупнейший работодатель для вожатых в России. Агентство готовит и трудоустраивает руководителей смен, вожатых, старших вожатых и педагогов-организаторов на базе Центральной школы московских вожатых с 2014 года. МОСГОРТУР был трижды признан «Лучшим работодателем для молодежи» в Москве. А вожатые МОСГОРТУРа не раз становились победителями и призерами всероссийских и международных конкурсов вожатского мастерства.


Политика конфиденциальности
Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее