Горячая линия:
8 800 301 17 70

МОСГОРТУР стал эксклюзивным партнером фонда «Артек»

МОСГОРТУР и Фонд поддержки «Артек» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого всю перевозку и сопровождение московских школьников до Международного детского центра «Артек» и обратно, будет осуществлять МОСГОРТУР. Первый поезд с юными москвичами отправился в Симферополь 7 июня. Всего летом на отдых в МДЦ «Артек» поедет 325 московских детей.

«Самое важное в детском отдыхе – это безопасность детей. Поэтому при организации перевозок мы стараемся продумать все детали и максимально снизить риски. Так, отправка детей в "Артек" будут организованы в отдельном зале вокзала, а для их перевозки в поезде будут выделены специальные вагоны. Мы признательны «Артеку», что он доверил нам выполнение этой задачи, и готовы к регулярной совместной работе на протяжении всего года», – сказала генеральный директор МОСГОРТУРа Инна Голубева.

Также с этим партнеры планируют заняться популяризацией детского и семейного отдыха, во время каникул реализовать собственные программы в детских оздоровительных лагерях, пансионатах и городских центрах отдыха, а также разработать на базе музеев квест-туры, ивенты и другие экскурсионные и научно-познавательные продукты.

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» – крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. С 2016 года агентство отвечает за организацию отдыха детей по всем льготным программам Правительства Москвы. МОСГОРТУР имеет большой опыт организации групповых перевозок как для детей, так и для взрослых. Гибкая система мультимодальных перевозок позволяет доставлять до мест отдыха и обратно более 30 тысяч человек в год.

Фонд поддержки «Артек» был основан артековцами разных поколений в январе 2016 года. Его цель – оказание Международному детскому центру финансовой помощи в реализации творческих и образовательных инициатив. Деятельность Фонда направлена на разработку различных образовательных проектов и проведение мероприятий в рамках поддержки культурных традиций, гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения и реализацию общественно-полезных программ для детей и молодежи.


Политика конфиденциальности