Горячая линия:
8 800 301 17 70

МОСГОРТУР рассказал о государственном контроле за деятельностью организаций детского отдыха в Москве

Выступление состоялось во время Всероссийской конференции «Детский отдых 20-21. Новые формы и практики».

26 ноября стартовала Всероссийская конференция в сфере отдыха и оздоровления детей «Детский отдых 20-21. Новые формы и практики». В обсуждении актуальных вопросов, касающихся работы оздоровительных лагерей, принял участие заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Денис Буянов. Он рассказал об особенностях государственного контроля за деятельностью лагерей, находящихся в Реестре организаций отдыха детей и их оздоровления города Москвы, о согласовании проверок с органами прокуратуры и о взаимодействии с Роспотребнадзором при их осуществлении.

«Основное поле деятельности в Москве – это систематическое наблюдение за выполнением организациями обязательных требований <…> В свете выхода Федерального закона №248 планируется разработка цифровой системы, которая позволит упростить процедуру контроля», – отметил Денис Буянов.

Также МОСГОРТУР на конференции представили сотрудники Отдел программ детского, семейного отдыха и дополнительного образования Елена Галуза и Анастасия Удалова. Они рассказали об опыте агентства в организации онлайн-смен в детском оздоровительном лагере «Радуга» и о создании и реализации творческих программ для детей и подростков.

Всероссийская конференция «Детский отдых 20-21. Новые формы и практики» организована Федеральным центром детско-юношеского туризма и краеведения при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и проходит в онлайн-формате. Ее участниками стали представители органов исполнительной власти в сфере детского отдыха, педагоги, директора детских лагерей и члены Международного Содружества Лагерей, среди которых Президент ICF Фахретдин Гозет. В числе тем, которые поднимались во время конференции, – новые условия, вызванные распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), организации инклюзивного отдыха, интернет-маркетинг в сфере детского отдыха и возможности использования цифровых технологий в условиях детского лагеря.

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» - крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом отдыхают более 60 тысяч детей, среди них: дети льготных категорий по путевкам Правительства Москвы, участники спортивных и творческих коллективов, коммерческие туристы. В 2019 году МОСГОРТУР был в пятый раз отмечен знаком качества «Лучшее детям».