Горячая линия:
8 800 301 17 70

МОСГОРТУР принял участие в VII Инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП»

Темой выступления стала инвестиционная привлекательность сферы детских оздоровительных лагерей.

С 28 сентября по 1 октября в Москве проходил VII Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП». В рамках него 30 сентября первый заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Андрей Авдеев презентовал сферу детских оздоровительных лагерей как перспективное направление для инвестиций. Так, в своем выступлении эксперт рассказал, что спрос на услуги в несколько раз превышает количество предложений. Это подтверждает проведенный в 2015 году на платформах Crowd.mos.ru и «Активный гражданин» опрос москвичей, который лег в основу «Московского стандарта детского отдыха».

«Анализ спроса и предложения позволил выделить 3 инвестиционно-привлекательных региона. Это центральная часть России, Крым и Сибирь», - уточнил Андрей Авдеев.

Кроме того, были отмечены направления, где государство может стать эффективным партнером для соинвестирования. Среди них – строительство новых лагерей, их методическое сопровождение, а также подготовка персонала.

«Российская неделя ГЧП» – одно из ключевых мероприятий в стране, на котором обсуждаются проблемные вопросы реализации инфраструктурных проектов и формируются основные тренды рынка. Организаторами VII Инфраструктурного конгресса выступили Национальный Центр ГЧП и Фонд Росконгресс. В этом году программа мероприятия была посвящена преодолению кризисных явлений в инфраструктуре и переходу к ее активному развитию.

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» – это крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы. МОСГОРТУР был пять раз отмечен знаком качества «Лучшее детям».