8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Стартовал прием заявлений на перенос отдыха на 2021 год и замену путевок на сертификаты

До 30 сентября включительно те, чей отдых не состоялся из-за пандемии, смогут выбрать регион и время отдыха в 2021 году или заменить путевку на сертификат.

14 сентября в МОСГОРТУРе стартовал прием заявлений на перенос отдыха на 2021 год и замену путевок на сертификат номиналом 30 000 рублей. Речь идет о путевках для совместного отдыха с датами заезда с 1 апреля по 27 июля 2020 г. и путевках на индивидуальный отдых, запланированных на 2020 год. Выбрать вариант можно до 30 сентября 2020 г. включительно только при личном обращении в офис МОСГОРТУР по предварительной записи.

Заменена имеющейся путевки на сертификат будет произведена в тот же день. При этом сертификат будет предоставлен на каждого ребенка, указанного в путевке. Что касается переноса отдыха на 2021 год, то новая путевка будет предоставлена в два этапа. На втором этапе в период с 11 по 25 декабря 2020 г. включительно на приеме в офисе необходимо будет выбрать конкретную организацию отдыха и даты заезда. После подтверждения бронирования путевка в тот же день будет выдана на руки или направлена на адрес электронной почты.

«При подаче заявления на перенос отдыха на 2021 год или замену путевки на сертификат на самостоятельную организацию отдыха дополнительные проверки осуществляться не будут. Также не будет учитываться возраста ребенка. Кроме того, сертификат будет предоставлен не только детям из малообеспеченных семей, но и детям-инвалидам, детям с ОВЗ и детям-сиротам, находящимся под опекой», – уточнила генеральный директор МОСГОРТУРа Инна Голубева.

В случае если ни один из вариантов по теме или иным причинам не устроит – можно отказаться от предоставленной в 2020 году путевки и сохранить имеющуюся очередь при подаче заявления на предоставление услуг в 2021 году.

Ранее МОСГОРТУР продлил на год срок действия сертификатов для самостоятельной организации отдыха. Теперь родители смогут использовать сертификаты, полученные в 2020 году, до 31 октября 2021 года включительно. Сертификат номиналом 30 000 рублей можно использовать для полной или частичной оплаты стоимости услуг отдыха ребенка. Так, с помощью него можно приобрести путевку для ребенка в детский лагерь или организацию совместного отдыха, при этом география отдыха не ограничена. На выбор родителей представлено более 15 тысяч туров от надежных партнеров программы. Подробная информация об использовании сертификата доступна на сайте МОСГОРТУРа.

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» - крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы. В 2019 году МОСГОРТУР был в пятый раз отмечен знаком качества «Лучшее детям».