8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

МОСГОРТУР рассказал о тенденциях на рынке детского отдыха в 2020 году

В ходе пресс-конференции в пресс-центре АГН «Москва» начальник Управления продаж МОСГОРТУРа Игорь Рыбалко представил результаты анализа рынка и рассказал журналистам об организации безопасного детского отдыха.

16 марта в пресс-центре Агентства городских новостей «Москва» состоялась пресс-конференция, посвященная детскому отдыху летом 2020 года. В рамках нее начальник Управления продаж МОСГОРТУРа Игорь Рыбалко представил результаты анализа рынка, а также рассказал о тенденциях в сфере организации детского отдыха и том, что делает пребывание в оздоровительном лагере безопасным.

Эксперт МОСГОРТУРа ответил на вопросы журналистов о подготовке вожатых, видеонаблюдении в лагере и организации перевозок. Кроме того, в ходе пресс-конференция была затронута наиболее актуальная тема – контроль заболеваемости и медицина в загородном лагере. Как сообщил Игорь Рыбалко, несмотря на отсутствие данного требования к организаторам отдыха, МОСГОРТУР не отказался от проведения медицинских осмотров во время отправок, а также разработал собственный страховой продукт, который обеспечивает наличие учреждений здравоохранения в радиусе 20 минут езды от лагеря.

МОСГОРТУР – это крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы. В 2019 году МОСГОРТУР в пятый раз был отмечен знаком качества «Лучшее детям».