8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Генеральный директор МОСГОРТУРа рассказала об опыте компании в организации отдыха детей-сирот на конференции в США

Выступление прошло в рамках Национальной конференции Американской ассоциации лагерей в Сан-Диего

С 11 по 14 февраля в Сан-Диего (Калифорния) прошла Национальная конференция Американской ассоциации лагерей. На мероприятии выступили генеральный директор МОСГРТУРа Инна Голубева и руководитель управления маркетинга и связей с общественностью Маргарита Гришанина.

Доклад представителей МОСГОРТУРа был посвящен опыту интеграции и адаптации детей-сирот в загородных лагерях. Они рассказали, как компания готовит педагогического состава, меняет систему питания, адаптирует программы отдыха, закупает специальный реквизит и выбирает лагеря с максимально доступной средой. Такой подход обеспечивает комфортный отдых для детей-сирот, среди которых немало детей с инвалидностью.

Также Инна Голубева и Маргарита Гришанина поделились кейсами МОСГОРТУРа. Они рассказали о лагере «Прибежный» в Крыму, который принимает детей с инвалидностью, лагере «Цивилизация» для детей с различными группами здоровья и о том, как МОСГОРТУРу удается избегать усталости и выгорания детей, которые отдыхают в загородных лагерях все лето.

Напомним, что с 2017 года по поручения Правительства Москвы МОСГОРТУ стал единственным организатором отдыха для детей-сирот. В 2019 году компания организовала отдых для детей-сирот по 6 720 путевкам, что на 25% больше, чем в 2017 году.

Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом отдыхают до 60000 человек.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. Каждый год Центральная школа московских вожатых на базе МОСГОРТУРа готовит 4000 человек.

МОСГОРТУР пять раз отмечен знаком качества «Лучшее детям».