8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

МОСГОРТУР запускает «Вожатский поезд»

Первое путешествие-приключение с элементами иммерсивных практик пройдет в ночь с 14 по 15 февраля.

Мосгортур запускает новый проект для вожатых – «Вожатский поезд». Это 13-часовое путешествие по железной дороге, во время которого вожатые станут участниками иммерсивной театральной постановки, сделают тематическое оформление каждого купе, а также научатся снимать эмоциональное напряжение. Цель проекта – не только показать новые формы проведения мероприятий, но и помочь вожатым грамотно построить общение с детьми.

«От наших вожатых во многом зависит, как пройдут каникулы московских школьников. Это очень ответственная работа, требующая внимательности, творческого подхода ко всему и понимания детской психологии. Проект «Вожатский поезд» – это практика, которая поможет вожатым вспомнить и проанализировать свое детство, и, как следствие, наладить коммуникацию с подростками и детьми. Кроме того, он покажет вожатым, как сделать времяпрепровождение даже в таком ограниченном пространстве, как вагон поезда, интересным», – рассказала Юлия Силенко, заместитель генерального директора Мосгортура.

Первая поездка пройдет с 14 по 15 февраля. 54 участника – вожатые, руководители программ и воспитатели из различных педагогический отрядов Москвы – отправятся на поезде от Киевского вокзала, проедут 611 км с остановками в Калуге, Туле и Ожерелье и вернутся в столицу на Павелецкий вокзал.

Для справки:

Мосгортур является крупнейшим работодателем для вожатых в России. На базе Центральной школы московских вожатых Мосгортур готовит и трудоустраивает порядка 4 000 вожатых ежегодно. Два года подряд вожатые Мосгортура становились лучшими по итогам международного конкурса «Вожатское сердце планеты».

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «Мосгортур» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с Мосгортуром отдыхают до 60000 человек.

С 2016 года Мосгортур отвечает за организацию отдыха детей по всем льготным программам Правительства Москвы.

Мосгортур пять раз отмечен знаком качества «Лучшее детям».