8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

В Москве пройдет второй этап заявочной кампании на получение услуг отдыха для детей льготных категорий

Родителям необходимо будет выбрать конкретную организацию отдыха и забронировать бесплатную путевку

C 7 по 21 февраля включительно в Москве пройдет второй этап заявочной кампании на получение услуг отдыха для московских детей льготных категорий. Согласно пожеланиям, указанным при подаче заявления, родители или иные законные представители детей смогут выбрать конкретную организацию отдыха и даты заезда. Выбор организаций отдыха будет доступен на официальном портале Мэра Москвы Mos.ru в разделе «Услуги» (подраздел «Отдых, культура, спорт»). Если же родители подавали заявление в офисе МОСГОРТУРа, то для участия во втором этапе им также необходимо будет обратиться в офис. Прием в офисе осуществляется по предварительной записи.

«В ходе первого этапа заявочной кампании родители подавали заявления на получение услуги, в котором указывали приоритетную туристическо-курортную зону и время отдыха. Традиционно мы адресно подошли к организации отдыха детей и закупили путевки, основываясь на пожеланиях родителей. На втором этапе родителям необходимо определится с конкретной организаций отдыха и датами заезда. После принятия решения путевка сразу же поступит в их личный кабинет на mos.ru или будет выдана на руки в офисе», — отметила генеральный директор МОСГОРТУРа Инна Голубева.

Напоминаем, что в качестве альтернативы бесплатной путевке на первом этапе родители детей из малообеспеченных семей смогли подать заявление на получение сертификата, который позволит самостоятельно организовать отдых ребенка. Уже сейчас, родители, получившие сертификат, могут использовать его для полной или частичной оплаты стоимости услуг отдыха для ребенка, приобретаемых у организации, заключившей договор с МОСГОРТУРом.

Услуги отдыха предоставляются за счет средств московского бюджета, организаторами отдыха выступают Департамент культуры города Москвы и МОСГОРТУР.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Летом 2019 года более 50 тысяч человек получили услуги отдыха, полностью оплаченные за счет средств бюджета города Москвы. При этом 78% москвичей, получивших путевки, отдохнули на море.

Возможность получить бесплатные путевки имеют следующие льготные категории:

В детские оздоровительные лагеря (индивидуальный отдых):

1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 7 до 17 лет;

2. Дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 7 до 15 лет;

3. Дети из малообеспеченных семей в возрасте от 7 до 15 лет;*

4. Дети - жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий в возрасте от 7 до 15 лет*;

5. Дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев в возрасте от 7 до 15 лет*;

6. Дети, оказавшиеся в экстремальных условиях, в возрасте от 7 до 15 лет*;

7. Дети - жертвы насилия в возрасте от 7 до 15 лет*;

8. Дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи, в возрасте от 7 до 15 лет*;

9. Дети, пострадавшие в результате террористических актов, в возрасте от 7 до 15 лет*;

10. Дети из семей военнослужащих и приравненных к ним лиц, погибших или получивших увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими обязанностей военной службы или служебных обязанностей, в возрасте от 7 до 15 лет*;

11. Дети из семей, в которых оба или один родитель являются инвалидами, в возрасте от 7 до 15 лет*;

12. Дети с отклонениями в поведении в возрасте от 7 до 15 лет*.

В организации отдыха и оздоровления семейного типа (совместный отдых):

1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 3 до 17 лет;

2. Дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 4 до 17 лет;

3. Дети из малообеспеченных семей в возрасте от 3 до 7 лет.

В лагеря для молодежи:

Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет.

* Получения ежемесячного пособия, если ребенок состоит в категории детей из малообеспеченных семей (в соответствии с пунктом 3.6 и 3.1.4 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 22.02.2017 № 56-ПП «Об организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации»).