8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

МОСГОРТУР организовал отдых для более 1000 детей-сирот на новогодних каникулах

Дети отдохнули в 14 загородных лагерях России и Белоруссии

12 января в Москву вернулась последняя группа детей-сирот, которые провели новогодние праздники в лагерях и на базах отдыха Московской области, Средней полосы, Урала, Северного Кавказа, Крыма и Белоруссии. Всего в рамках зимней оздоровительной кампании МОСГОРТУР при поддержке Департамента культуры города Москвы организовал отдых для 1088 воспитанников социальных учреждений.

«Специально для зимних смен мы адаптировали программы отдыха, посвященные здоровому образу жизни.  Для того, чтобы зимние каникулы запомнились на весь 2020 год, МОСГОРТУР организовал новогодние представления, экскурсии и другие развлекательные мероприятия. Также дети получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки», - рассказала генеральный директор МОСГОРТУРа Инна Голубева.

За отдых детей в загородных лагерях отвечали опытные «московские вожатые», которые прошли дополнительную подготовку для работы с детьми, оставшимися без попечения родителей, и с детьми с инвалидностью.

Напомним, что в прошлом году МОСГОРТУР организовал отдых для 800 детей-сирот.

Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом отдыхают до 60000 человек. 

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. Каждый год Центральная школа московских вожатых на базе МОСГОРТУРа готовит 4000 человек. 

МОСГОРТУР пять раз отмечен знаком качества «Лучшее детям».