8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Более 1200 детей-сирот отдохнут с МОСГОРТУРом на новогодних каникулах

Дети проведут каникулы в загородных лагерях Подмосковья, Крыма, Северного Кавказа и других регионов России и Белоруссии

С 24 декабря по 12 января МОСГОРТУР организует новогодние смены на 14 базах отдыха для московских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего в рамках зимней оздоровительной кампании отдохнут 1236 детей от двух лет до 17 лет и воспитанники учреждений столичного Департамента труда и социальной защиты в возрасте от 18 до 23 лет.

«Многие из тех, для кого мы организуем отдых на зимних сменах, – это дети с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья. Мы учитывали этот факт при разработке адаптированных программ отдыха, которые позволят всем детям участвовать в спортивных, интеллектуальных или творческих активностях. Также в программах запланировано празднование Нового года с поздравлениями от Деда Мороза и Снегурочки», рассказала генеральный директор МОСГОРТУРа Инна Голубева.

В загородных лагерях с детьми будут работать опытные «московские вожатые». Они прошли специальную подготовку для работы с детьми-сиротами и детьми с разными видами инвалидности.

Дети проведут зимние каникулы в лагерях и на базах отдыха в Московской области, Средней полосе России, Крыму, Белорусии, а также на Урале и на Северном Кавказе. Инфраструктура всех организаций отдыха приспособлена для проведения инклюзивных смен.

Напомним, что в прошлом году на зимних каникулах с МОСГОРТУРом отдохнули более 800 детей-сирот.

Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом отдыхают до 60000 человек. 

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. Каждый год Центральная школа московских вожатых на базе МОСГОРТУРа готовит 4000 человек. 

МОСГОРТУР пять раз отмечен знаком качества «Лучшее детям»