8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

МОСГОРТУР в пятый раз получил знак качества «Лучшее – детям»

Также эксперты отметили премией лагерь «Радуга», который находится под управлением МОСГОРТУРа.

3 декабря в Общественной палате РФ прошла церемония награждения лауреатов премии «Лучшее – детям». МОСГОРТУР получил знак качества в номинации «Услуги организатора детского отдыха полного цикла». Эксперты конкурса высоко оценили комплексный подход компании к организации детского отдыха.

«Сфера детского отдыха состоит из множества составляющих: подготовка инфраструктурных объектов, обучение вожатых, разработка программ отдыха, закупка оборудования и питания, организация трансфера и так далее. Для того, чтобы обеспечить максимально комфортный и безопасный отдых для детей, МОСГОРТУР занимается всеми этими вопросами. При этом мы не стремимся к унификации и учитываем интересы и потребности детей, а также рекреационные возможности регионов и загородных лагерей», - рассказала генеральный директор МОСГОРТУРа Инна Голубева.

Для МОСГОРТУРа это уже пятая победа во всероссийском конкурсе «Лучшее – детям».

Впервые в конкурсе участвовал подмосковный лагерь «Радуга». Он также получил знак качества за «Услуги по организации детского, семейного отдыха и оздоровления в детских оздоровительных лагерях».

Ежегодный конкурс «Лучшее - детям» — это система добровольной сертификации услуг и продуктов для детей. Его победителям присваивается товарный знак «Лучшее – детям», который свидетельствует о безопасности товара и его высоких качествах. Победителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Казани, Вологды, Иркутска, Хабаровская и других городов выбирали представители ФБУ «РОСТЕСТ – Москва» и Института региональных экономических исследований.

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом отдыхают до 60000 человек. 

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. Каждый год Центральная школа московских вожатых на базе МОСГОРТУРа готовит 4000 человек.