8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

В Москве начала работу крупнейшая конференция о детском отдыхе КИДПРО

В ежегодной конференции участвуют порядка 1000 профессионалов детского отдыха из 56 регионов России и десяти зарубежных стран.

22 ноября в отеле «Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк» начала работу V Конференция «Индустрия детского полезного развивающего отдыха» КИДПРО. Она посвящена актуальным вопросам и проблемам детского отдыха в России.

Конференцию открыл первый заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Сергей Перов:

«Те, кто занимаются детским отдыхом, - отважные люди, потому что эта отрасль только со стороны выглядит, как что-то развлекательное. Однако только профессионалы понимают и знают, как это сложно и как много нужно сделать, чтобы отдых был безопасным и полезным. У участников конференции КИДПРО есть возможность общаться друг с другом, делиться опытом и изучать современные практики. Хочу пожелать всем участникам плодотворной работы, а также интересного и безопасного детского отдыха».

В течение двух дней работы конференции, 22 и 23 ноября, будут работать девять секций:

  • Вожатый: перезагрузка
  • Новые возможности сотрудничества для поставщиков услуг отдыха
  • Учреждения культуры в системе детского отдыха
  • Медийное пространство в сфере детского отдыха
  • Лучшие практики работы с детьми-сиротами и воспитанниками, помещенными в стационарные учреждения
  • Финансовые возможности в сфере детского отдыха
  • Отдых для всех: программы детского отдыха
  • Временный административно-педагогический персонал
  • Рынок детского отдыха-2020

Итогом конференции станет проект резолюции, где будут зафиксированы решения участников КИДПРО. Документ будет содержать рекомендации по дальнейшему развитию отрасли детского отдыха. 

Организаторами КИДПРО выступают Департамент культуры города Москвы и МОСГОРТУР.

Для справки:

V Конференция «Индустрия детского полезного развивающего отдыха» КИДПРО 2019 – это крупнейшая российская конференция по детскому отдыху.

Ежегодно на одной площадке встречаются более 1000 экспертов отрасли детского отдыха: представители туроператоров и перевозчиков, детских лагерей, федеральных и региональных властей, контролирующих органов и общественных организаций. На одной площадке обсуждаются важнейшие вопросы отрасли.