8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Начался прием заявок на участие в конкурсе вожатского мастерства «Солнечный парус»

В конкурсе могут участвовать вожатые, которые отработали не менее одной смены с МОСГОРТУРом

До 31 августа вожатые со всей России смогут подать заявки на участие в конкурсе профессионального мастерства «Солнечный парус». Его цель – развитие и поощрение вожатских навыков, а также повышение качества детского отдыха.

«От профессионализма вожатых во многом зависит здоровье и безопасность детей на смене, поэтому мы уделяем особое внимание подготовке педагогического состава. Все выпускники Центральной школы московских вожатых при МОСГОРТУРе знают все о работе в лагере: от проведения праздничных мероприятий до порядка действий во время чрезвычайной ситуации. В рамках «Солнечного паруса» мы проверим, как вожатые смогут применить полученные знания на практике и как они справлялись со своими обязанности на сменах», — рассказала заместитель генерального директор МОСГОРТУРа Юлия Силенко.

«Солнечный парус» традиционно будет проходить в двух номинациях — «Профи» и «Открытие». «Профи» — это вожатые, которые отработали с МОСГОРТУРом как минимум одну смену летом 2019 года и как минимум одну смену в любом предыдущем сезоне. В номинации «Открытие» могут участвовать «московские вожатые», которые этим летом впервые будут работать с МОСГОРТУРом.

Конкурс состоит из двух этапов – подготовительного и финального. На подготовительном этапе, который продлится все лето, руководители программ и смен, а также старшие вожатые будут оценивать работу конкурсантов в детском лагере. В финальный этап пройдут вожатые, набравшие максимальное количество баллов. Финал состоит из двух туров. На первом из них вожатые получат индивидуальное творческое задание. Второй тур финального этапа пройдёт в подмосковном лагере, где конкурсантов будут ждать практические задания.

Победителей «Солнечного паруса» объявят на VI Московском слете вожатых. Лучшие вожатые получат статуэтки и призы от партнеров конкурса.

Для подачи заявки необходимо до 31 августа заполнить специальную форму и направить ее на электронный адрес parus@mosgortur.ru. С полными правилами участия можно ознакомиться в Положении о конкурсе.

«Солнечный парус» - один из самых масштабных вожатских конкурсов в России. В прошлом году оргкомитет конкурса получил более 200 заявок на участие, а победителями стали 14 вожатых.

Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. Ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает порядка 4000 вожатых. 

МОСГОРТУР четырежды отмечен знаком качества «Лучшее детям».