8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Генеральный директор МОСГОРТУРа обсудил региональную политику в сфере детского отдыха на Московском международном салоне образования

На круглом столе генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников рассказал об организации отдыха для московских детей, проверке летних лагерей и подготовке вожатых.

Сегодня в рамках программы Московского международного салона образования состоялся круглый стол, посвященный вопросам детского туризма, на котором Василий Овчинников обсудил с другими экспертами развитие отрасли в регионах. Генеральный директор МОСГОРТУРа рассказал о новых методиках проверки баз отдыха для детей с инвалидностью, стандартах обучения вожатых и сотрудничестве с общественными активистами на всех этапах организации детского отдыха.

На круглом столе был представлен опыт других стран и регионов. Так, спикерами стали представитель Минобрнауки Республики Саха Ольга Яшина и директор Детского и молодежного центра «Хелиос» города Приморско (Болгария) Пламен Георгиев. Кроме того, участниками обсуждения были заместитель министра социального развития Московской области Надежда Боос, её коллега, начальник Управления по делам семьи, детей и демографического развития Ольга Ермакова и посол России в Международном Содружестве лагерей Валерий Долгих.

Московский международный салон образования стартовал сегодня в 75-ом павильоне ВДНХ. Это крупнейшее мероприятие России в сфере образования: открытый форум и масштабная выставка новых образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений. МОСГОРТУР представил на салоне свой стенд, где специалисты смогут подробно рассказать об организации детского отдыха. Завершится мероприятие 13 апреля.

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — организатор детского отдыха полного цикла с опытом работы более 10 лет. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей. Специально для них МОСГОРТУР разрабатывает программы полезного отдыха, акцент методического наполнения которых сделан на интеллектуальное и личностное развитие ребенка.