8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

До завершения заявочной кампании на получение бесплатных путевок для московских детей льготных категорий осталось три дня

21 февраля в Москве завершится второй этап заявочной кампании на получение услуг отдыха и оздоровления для детей льготных категорий. Выбор баз отдыха и сертификата доступен на официальном портале Мэра Москвы Mos.ru в разделе «Услуги» (подраздел «Отдых, культура, спорт»). Если родители или законные представители подавали заявление в офисе МОСГОРТУРа, то для участия во втором этапе им также необходимо обратиться в офис. Прием граждан осуществляется по предварительной записи. 

Московские дети смогут отдохнуть в Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях, Подмосковье, Средней полосе, а также в Белоруссии. С полным списком баз отдыха можно ознакомиться по ссылкам: семейные базы и загородные лагеря.

На втором этапе родители также могут выбрать сертификат на самостоятельную организацию отдыха вместо путевки. Сумма сертификата составит 30 000 рублей, он доступен льготным категориям детей из малообеспеченных семей.

Напомним, что бесплатные путевки на отдых могут получить дети 13-ти льготных категорий, в том числе дети из малообеспеченных семей, дети-сироты и дети с инвалидностью.

Для справки:

С 2017 года заявочная кампания на получение услуг отдыха и оздоровления московских детей льготных категорий проходит в два этапа. На первом этапе родители или законные представители детей подают заявление и документы, подтверждающие льготы, а также выбирают приоритетное направление и период отдыха. Родители, которые получили положительный ответ по заявлению, проходят во второй этап, где им необходимо выбрать конкретную базу отдыха и даты поездки. Также вместо путевки родителей детей из малообеспеченных семей могут подать заявление на сертификат на самостоятельную организацию отдыха.

Подробная информация о заявочной кампании и летней оздоровительной кампании-2019 доступна на сайте mosgortur.ru.

Основной документ, устанавливающий правила организации отдыха московских детей льготных категорий – Постановление Правительства Москвы №56-ПП «Об организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».