8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Открыт прием заявок на летние смены в лагерях «Орленок» и «Смена»

На сайте МОСГОРТУРа открыт прием заявок на получение путевок на летние смены во всероссийских детских центрах «Орленок» и «Смена». В лагерях могут отдохнуть московские школьники от 11 лет, которые добились успехов в учебе, науке, творчестве, спорте или общественной деятельности, а также победители международных, всероссийских и региональных олимпиад. В бесплатную путевку входят проживание, питание и участие в программе. Родителям останется оплатить дорогу до лагеря и обратно.

Смена в «Орленке» пройдет с 30 мая по 19 июня и будет посвящена туризму. Участники программы узнают о разных видах туризма и мерах безопасности, научатся использовать специальное снаряжение, составлять план и маршрут похода и взаимодействовать в группе. Главным событием программы станет поход с ночевкой в полевых условиях. Заявку на участие в программе необходимо подать до 30 марта по ссылке.

В лагере «Смена» летом пройдут сразу две смены, в которых могут поучаствовать московские школьники, — физкультурно-спортивная (22 июня – 12 июля) и профориентациноная (16 июля – 5 августа). Сроки подачи заявок – 23 марта и 16 апреля соответственно. Заявки также принимаются на сайте МОСГОРТУРа.

Чтобы принять участие в конкурсном отборе, достаточно заполнить анкету и приложить характеристику от школы, а также документы, подтверждающие достижения ребенка за последние три года. Достижения должны соответствовать тематике смены.

Обращаем внимание, что уже сейчас можно заявку на участие в сменах, которые пройдут осенью и зимой 2019 года.

Всероссийские детские центры «Орленок» и «Смена», расположенные на берегу Черного моря, являются ведущими детскими лагерями в России. Они входят в тройку лидеров Всероссийского рейтинга загородных детских лагерей, который подготовил МОСГОРТУР, оценив порядка 800 лагерей по всей стране.

Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. С 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых, ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает 4 000 вожатых. В 2016 и 2017 гг. вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми России по итогам международного конкурса «Вожатское сердце планеты».

МОСГОРТУР четырежды отмечен знаком качества «Лучшее детям».