8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Опубликован список баз и лагерей для льготного отдыха московских детей

Летом московские дети льготных категорий будут отдыхать в 15 загородных лагерях и на 31 базе отдыха в Крыму, Причерноморье, Московской области и других регионах

В МОСГОРТУРе представили список баз и лагерей для отдыха московских детей льготных категорий летом 2019 года. В список вошли 46 баз отдыха, 12 из которых расположены в Крыму. Также дети смогут отдохнуть в Причерноморье, Приазовье, Подмосковье, Ставропольском крае, Средней полосе, а также в Белоруссии.

«При проведении конкурсных процедур среди лагерей и баз отдыха мы ориентировались на мнение родителей. На первом этапе заявочной кампании на получение услуг отдых для детей льготных категорий они выбирали приоритетные регионы и время отдыха. Традиционно самыми популярными направлениями стали Крым и Краснодарский край, на третьем месте – Подмосковье, поэтому большинство путевок мы закупили именно в этих регионах. Все базы отдыха уже прошли проверку. Еще раз мы поверим готовность лагерей и семейных баз отдыха непосредственно перед летним сезоном», — рассказал генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников.

Полный список баз для отдыха московских детей в 2019 году можно найти по ссылке.

Напомним, что второй этап заявочной кампании на получение бесплатных путевок на детский отдых стартует 7 февраля. В течение трех недель на портале mos.ru или в офисе МОСГОРТУРа родители смогут выбрать место и время отдыха или сертификат на самостоятельную организацию детского отдыха.

Для справки:

С 2016 года специалисты МОСГОРТУРа проводят трехэтапную проверки баз отдыха. Первый этап – это проверка баз, победивших в конкурсных процедурах. На этом этапе проверяется соответствие фактической инфраструктуры базы с условиями, прописанными в техническом задании. Вместе с подрядчиком составляется акт проверки и график устранения выявленных недочетов.

Второй этап проверки происходится перед самым заездом детей в лагерь. На этом этапе проверяется готовность базы к приему детей, а также устранение всех несоответствий, зафиксированных на первом этапе. В состав проверяющей комиссии на этом этапе могут входить приглашенные эксперты, например, Инспекция по качеству продукции МосГИК. 

Третий этап проверки смены осуществляется непосредственно в период отдыха детей. Помимо выездов комиссии из Москвы, контроль в первую очередь осуществляет руководитель смены – сотрудник МОСГОРТУРа, который находится в лагере круглосуточно.

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. С 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых, ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает 4 000 вожатых. В 2016 и 2017 гг. вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми России по итогам международного конкурса «Вожатское сердце планеты».

МОСГОРТУР четырежды отмечен знаком качества «Лучшее детям».