8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

МОСГОРТУР разработал шесть новых программ отдыха для московских детей льготных категорий

Авторские программы будут реализованы в российских и белорусских загородных лагерях, где отдохнут московские дети.

Специалисты МОСГОРТУРа разработали шесть программ полезного детского отдыха. Они посвящены финансовой грамотности, спорту и правильному питанию, развитию лидерских и коммуникативных качеств, москвоведению, а также истории и культуре России. 

«Мы продолжим развивать концепцию полезного и развивающего детского отдыха. Это значит, что на смене ребёнок не только отдыхает, но и получает новые знания и навыки. В этом году мы решили запустить полностью новую линейку программ, которые учат детей принимать ответственные решения, общаться, следить за здоровьем и творчески мыслить. Это те навыки, которые необходимы успешному человеку в современном мире», — рассказал генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников. 

Каждая программа рассчитана на 21 день и включает в себя мастер-классы, квесты, игры, конкурсы и фестивали. В конце смены ребенок получает диплом о прохождении программы.

Описание программ:

1. «Форум лидеров»

За время смены дети будут организовывать мероприятия, учиться ораторскому мастерству и ведению видео-блогов, а также примут участие в интеллектуальных играх и конкурсе социальной рекламы. 

2. «Московские династии» 

В рамках игровой модели программы дети станут представителями прославленных московских семей, научатся вместе вести проекты и создавать положительный образ города. 

3. «Город возможностей»

На протяжении смены дети будут заполнять карту Москвы и изучат столичные культурные объекты, памятники, туристические маршруты, станции метро, парки, а также узнают о возможностях для личного развития в разных направлениях.

4. «Моя культура»

Смена будет поделена на восемь блоков — по числу федеральный округов России. Дети познакомятся с географией, историей и культурой регионов, а также примут участие в творческих мастер-классах:  плетение из лозы, хохломская роспись, изготовление этнической одежды и другие. 

5. «Проект: капитал»

В течение смены дети узнают о способах заработка, научатся основам финансовой грамотности и получат советы, как не стать жертвой мошенников. Каждый ребёнок попробует себя в роли инвестора и реализует свой инвестиционный проект.

6. «Энергия достижений»

На смене дети узнают, из чего складывается здоровый образ жизни. Среди мероприятий программы — мастер-классы по йоге и уличной гимнастике (воркауту), командные игры, знакомство с национальными видами спорта и фестиваль социальной рекламы. 

Напомним, что летом 2019 года МОСГОРТУР организует льготный отдых для более 50 тысяч московских детей и сопровождающих их взрослых. Лагеря и базы отдыха будут находиться в 12 климатических зонах, в том числе в Крыму, Приазовье, Причерноморье и Белоруссии. 

Для справки: 

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. С 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых, ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает 4 000 вожатых. В 2016 и 2017 гг. вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми России по итогам международного конкурса «Вожатское сердце планеты».

МОСГОРТУР четырежды отмечен знаком качества «Лучшее детям».