8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

МОСГОРТУР организовал развлекательную программу для 4000 детей-инвалидов и детей-сирот на шоу Татьяны Навки

27 декабря во дворце спорта «Мегаспорт» прошло представление ледового шоу «Аленький цветочек», которое посетили  4000 детей, подопечных благотворительных фондов и детских домов.

Перед представлением вожатые МОСГОРТУРа провели для детей анимационную программу, играли в игры, устраивали конкурсы, подарили подарки и поздравили с наступающим Новым годом.

«Сегодня с детьми работали опытные вожатые. Они прошли специальную подготовку в Центральной школе московских вожатых, практику на городских проектах МОСГОРТУРа и отработали несколько смен в загородных лагерях, в том числе и на инклюзивных сменах. Опыт вожатых очень важен, потому что на празднике были дети с разными видами нозологии, каждому из них требуется индивидуальный подход и особое внимание», - рассказал генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников.

На мероприятии были дети более чем из 40 благотворительных фондов, таких как «Даунсайд Ап», «Шередарь», «Хрупкие люди», «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и других.

«Это настоящее волшебство. Сказка не только для детей, но и для нас, взрослых. Спасибо большое МОСГОРТУРУ за новогоднее настроение, прекрасную организацию и такой подарок для наших ребят. Нам даже в антракте скучать не дали, сплошные развлечения и мастер-классы. Я очень надеюсь, что эта прекрасная традиция продолжится, и в следующем году нас снова пригласят на новогоднее ледовое волшебство», - говорит Ирина Иванова - мама подопечного одного из фондов.

Ледовое шоу «Аленький цветочек» создано по мотивам одноименной сказки Сергея Аксакова. В проекте принимают участие звезды фигурного катания, в числе которых Татьяна Навка, Петр Чернышев, Юко Кавагути, Александр Смирнов, Виктор Петренко и многие другие известные фигуристы.

Для справки:

МОСГОРТУР — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. С 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых, ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает 4 000 вожатых.

МОСГОРТУР четырежды отмечен знаком качества «Лучшее детям».

МОСГОРТУР выступает автором бесплатных досуговых проектов для детей, таких как «Мастерские полезных каникул», «Все на лед», «После уроков» и «Профориентационные экскурсии для детей с ОВЗ».