8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Более 800 детей-сирот отдохнут с МОСГОРТУРом на зимних каникулах

Дети отдохнут в девяти загородных лагерях России и Белоруссии.

МОСГОРТУР совместно с Департаментом культуры города Москвы организуют бесплатные новогодние смены для 841 ребенка-сироты. Первые группы детей отправятся на отдых 27 декабря. В загородных лагерях дети встретят Новый год и Рождество.

«Для отдыха детей-сирот была адаптирована программа полезного отдыха МОСГОРТУРа «Хроники героев». Она основана на цикле книг К.С. Льюиса «Хроники Нарнии». Модули и мероприятия программы направлены на командообразование, социализацию и развитие чувства ответственности. Программа адаптирована под все виды нозологии», рассказала заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Инна Голубева.

Кроме того, в программе запланировано празднование Нового Года. Детей поздравит Дед Мороз и Снегурочка и вручит новогодние подарки.

В загородных лагерях с детьми будут работать 240 специалистов – это опытные вожатые МОСГОРТУРа, педагоги и воспитатели из учреждений Департамента труда и социально защиты населения.

Дети будут отдыхать в девяти лагерях и на базах отдыха, которые расположены в Московской области, Средней полосе России, Крыму и Белоруссии. Каникулы продлятся до 10 января.

Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. С 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых, ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает 4 000 вожатых. В 2016 и 2017 гг. вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми России по итогам международного конкурса «Вожатское сердце планеты».

МОСГОРТУР четырежды отмечен знаком качества «Лучшее детям».