8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Генеральный директор МОСГОРТУРа выступил модератором дискуссии на Форуме профессионалов туриндустрии

Также Василий Овчинников рассказал о том, как московские музеи работают с увеличившимся туристическим потоком в Москве.

4 и 5 декабря в отеле Marriott Royal Aurora прошел Форум профессионалов туриндустрии. В завершающий день Форума состоялась дискуссия «Успешный опыт сотрудничества отелей и культурных институций», модератором которой выступил генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников.

«С 2010 года мы наблюдаем, как в Москве растет число иностранных и внутренних туристов. Часть их них приезжает в город, чтобы познакомиться с его культурой и историей. В результате дискуссии мы с коллегами из музеев и отелей пришли к выводу, что партнерские взаимоотношения могут позитивно влиять на их имидж, а также помогать туристу сориентироваться в Москве», — отметил Василий Овчинников.

В дискуссии приняли участие директор Мемориального музея космонавтики Наталья Артюхина, директор Фонда поддержки Третьяковской галереи Ольга Драничкина, директор по маркетингу и PR группы отелей Moscow Marriott NovyArbat, Courtyard by Marriott MoscowCity Centre Алина Абрамович, региональный руководитель по маркетингу и рекламе AZIMUT Отели Москва Ольга Пузина и популярный блогер Лариса Верчинова.

Также переде началом дискуссии генеральный директор МОСГОРТУРа выступил с докладом «Выставки и культурные мероприятия как повод для культурного туризма» и рассказал про опыт московских музеев по работе с туристами. 

Для справки:

В августе 2017 года МОСГОРТУР был объединен с Московским центром музейного развития.

С 1 сентября стартовал проект Мэра Москвы «МУЗЕИ — ДЕТЯМ», запущена серия инклюзивных экскурсий для взрослых и детей, проводятся музейные квест-экскурсии для школьников, с успехом проходят квест-туры для всей семьи в Коломне и Сергиевом Посаде.

Также МОСГОРТУР организовал такие межмузейные проекты как «Москва экскурсионная», «Урок в музее». Разработаны туристические маршруты по столичным площадкам во время проведения Кубка конфедераций-2017 и Чемпионату мира по футболу-2018.