8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

МОСГОРТУР стал победителем всероссийского конкурса курсов подготовки вожатых

Программа подготовки «московских вожатых» стала лучшей среди программ, реализующихся на базе государственных учреждений.

26 ноября в Общественной палате состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса курсов подготовки вожатых «Будь вожатым». МОСГОРТУР стал победителем в номинации «Лучшая программа подготовки вожатых, реализующаяся на базе государственного учреждения».

«На конкурсе мы защищали программу подготовки вожатых, которую мы реализуем в Центральной школе московских вожатых. За 240 академических часов будущие вожатые изучают основы работы в лагере, игротехнику, психологию, педагогику, знакомятся с тематиками смен и узнают, как работать с детьми-сиротами, детьми с инвалидностью и трудными подростками. В обучении вожатых, помимо преподавателей Школы, участвуют специалисты МЧС и МВД. Также обязательная часть подготовки – это практика на городских бесплатных проектах компании для детей», — рассказал начальник отдела обучения педагогического персонала МОСГОРТУРа Игорь Зинькевич. Он разработал программу обучения в ЦШМВ совместно с менеджером своего отдела Алексеем Вавиловым.

В конкурсе «Будь вожатым» принимали участие государственные и частные учреждения, НКО, педагогические и непедагогические вузы. Организатором всероссийского конкурса выступил Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова.

Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. В 2016 и 2017 году «московские вожатые» стали лучшими вожатыми страны по итогам профессионального международного конкурса «Вожатское сердце планеты». 

МОСГОРТУР четырежды отмечен знаком качества «Лучшее детям».