8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Вожатые МОСГОРТУРа заняли призовые места на конкурсе отрядных проектов ЦФО

«Московские вожатые» заняли первое и второе место на конкурсе отрядных проектов. Мероприятие прошло в рамках Слета педагогических отрядов Центрального федерального округа «Синяя птица».

2 ноября в Рязани завершился Слет педагогических отрядов ЦФО «Синяя птица», в котором приняли участие вожатые МОСГОРТУРа. Они представили Центральную школу московских вожатых и защитили отрядные проекты, которые были реализованы в рамках летних программ. По результатам конкурса вожатая Юлия Овсянникова заняла первое место за тематический блок спортивной программы детского отдыха, а старшая вожатая Марина Шулимова — второе место за тематический блок программы о путешествиях.

«При подготовке вожатых МОСГОРТУРа мы уделяем большое внимание программной специализации. Этому посвящен один из трех этапов обучения в Центральной школе московских вожатых. Также вожатые знакомятся с десятками игр на сплочение, выявление лидера, развитие различных навыков, которые они используют во время смены. Мы поощряем творческий подход к реализации смены и создание собственных отрядных проектов, которые всегда нравятся детям. Очень рады, что их высоко оценили и профессионалы», — отметил начальник отдела обучение педагогического персонала МОСГОРТУРа Игорь Зинькевич.

Также в рамках Слета педагогических отрядов ЦФО «Синяя птица» начальник управления организации работы с вожатыми Сергей Лапшин провел мастер-класс по правовым аспектам трудоустройства вожатых.

Напомним, что 24 ноября в Москве пройдет V Московский слет вожатых. Для регистрации на мероприятие необходимо пройти регистрацию https://mosgortur.timepad.ru/event/763799/

Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. 

МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. В 2018 году компания трудоустроила порядка 2000 вожатых.

В 2016 и 2017 году «московские вожатые» стали лучшими вожатыми страны по итогам профессионального международного конкурса «Вожатское сердце планеты».