8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Более 1100 экспертов детского отдыха приняли участие в конференции КИДПРО

В Москве завершилась IV конференция «Индустрия детского полезного развивающего отдыха» КИДПРО.

26 и 27 октября в «Москва Сити» прошла крупнейшая в России конференция по детскому отдыху КИДПРО. В ней участвовали более 1100 человек из 56 российских регионов и 10 зарубежных стран. Это эксперты индустрии, организаторы отдыха, представители органов власти, детских лагерей и вожатских отрядов. 

Всего за два дня на семи секциях прозвучали 130 докладов. Основными темами стали безопасность детского отдыха, подготовка вожатых, программирование, инклюзия в детском лагере, финансирование и юридическое сопровождение лагеря, городской детский отдых, особенности маркетингового продвижения в отрасли детского отдыха и многое другое.

«Сфера детского отдыха постоянно меняется: принимаются поправки к законам, разрабатываются новые программы, запускаются интересные проекты. Эксперты КИДПРО уже четвёртый год собираются на одной площадке, чтобы зафиксировать эти изменения и обсудить дальнейшие шаги для развития всей отрасли. Уже не первый год мы приглашаем коллег из США, Канады, Мексики, Хорватии, Турции и других стран, чтобы перенять лучшие практики, сравнить наш опыт и укрепить международное сотрудничество», - отметил генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников.

На конференции были достигнуты договоренности о межрегиональном сотрудничестве и разработке совместных проектов. Так, МОСГОРТУР подписал соглашения о сотрудничестве с РГГУ, РГУТС, МГАФК. Также был принят ряд инициатив по международному сотрудничеству в вопросах развития отрасли детского отдыха.

Организаторами КИДПРО выступили Департамент культуры города Москвы и МОСГОРТУР.

Для справки:

IV Конференция «Индустрия детского полезного развивающего отдыха» КИДПРО 2018 – это крупнейшая российская конференция по детскому отдыху.

Ежегодно на одной площадке встречаются более 1000 экспертов отрасли детского отдыха: представители туроператоров и перевозчиков, детских лагерей с уникальным опытом, представители Минобрнауки РФ и Департамента культуры города Москвы, представители контролирующих органов и общественных организаций, таких, как Роспотребнадзор и МосГиК, и представители транспортных компаний.