Горячая линия:
8 800 301 17 70

В Москве открылась крупнейшая конференция о детском отдыхе КИДПРО

В ежегодной конференции участвуют порядка 1000 профессионалов детского отдыха из 56 регионов России и 10 зарубежных стран.

26 октября в «Москва-Сити» начала работу IV Конференция «Индустрия детского полезного развивающего отдыха» КИДПРО. Она посвящена актуальным вопросам и проблемам детского отдыха в России.

С приветственным словом к участникам КИДПРО выступил генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников:

«Я надеюсь, что несмотря на официальный формат конференции, она пройдет в дружественной и неформальной атмосфере. Мы собираемся уже четвертый год, чтобы обменяться опытом и найти эффективные решения в развитии индустрии. Сегодня одна из самых актуальных проблем отрасли – это стереотипы и предрассудки о детском отдыхе, и нам необходимо будет понять, как поменять ситуацию».

Также в церемонии открытия принял участие президент Российский союз туриндустрии Сергей Шпилько:

«У нас есть два самых перспективных сегмента рынка – путешествия за здоровьем и детский отдых. Это не только российский, но и мировой тренд. Согласно исследованию МОСГОРТУРа и «Делойта», созрел момент для кардинальных шагов в индустрии. В качестве таких шагов, на наш взгляд, было бы очень важно создать детский кластер на территории Новой Москвы, который стал бы международным методическим центром по созданию инновационного продукта».

В течение двух дней работы конференции, 26 и 27 октября, будут работать семь секций:

  • Отдых в городе;
  • Развитие отраслевых инфраструктурных комплексов в сфере детского отдыха и оздоровления;
  • Отдых для всех: инклюзивный детский отдых;
  • Современные тренды программирования детского отдыха;
  • Лето профессионального роста. Учебная практика в детском лагере;
  • Международные и российские практики организации детского и семейного отдыха;
  • Медийное пространство в сфере детского отдыха.

Итогом конференции станет проект резолюции, где будут зафиксированы решения участников по каждой дискуссии, пройденной на конференции. Документ будет содержать практическую реализацию задач развития и совершенствования детского отдыха в России, а также рекомендации по дальнейшему развитию отрасли. 

Организаторами КИДПРО выступили Департамент культуры города Москвы и МОСГОРТУР.

Для справки:

IV Конференция «Индустрия детского полезного развивающего отдыха» КИДПРО 2018 – это крупнейшая российская конференция по детскому отдыху.

Ежегодно на одной площадке встречаются более 1000 экспертов отрасли детского отдыха: представители туроператоров и перевозчиков, детских лагерей с уникальным опытом, представители Минобрнауки РФ и Департамента культуры города Москвы, представители контролирующих органов и общественных организаций, таких, как Роспотребнадзор и МосГиК, и представители транспортных компаний.