8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

В Центральной школе московских вожатых стартовал новый сезон обучения

Слушатели, которые успешно пройдут обучение в Центральной школе московских вожатых, будут работать в детских лагерях летом 2019 года.

В конце сентября Центральная школа московских вожатых на базе МОСГОРТУРа открыла новый учебный сезон. Первая группа слушателей уже приступила к обучению, курс продлится три месяца.

«Все обучение будет разбито на три этапа. На первом вожатые будут знакомиться с особенностями работы в лагере, изучать нормативно-правовую базу, основы педагогики, психологии и конфликтологии, а также игротехнику. На втором этапе слушатели познакомятся с тематическими программами смен, а на третьем – научатся работать с трудными подростками, детьми с инвалидностью и воспитанниками детских домов. Обязательная часть обучения – практика на городских проектах МОСГОРТУРа: бесплатных мастер-классах для детей в школах, библиотеках, парках и на катках», — рассказал генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников.

В обучении вожатых также будут участвовать специалисты МЧС, МВД и медики. Они научат оказывать первую помощь и действовать в чрезвычайных ситуациях.

После успешного прохождения обучения и практики выпускники школы получат сертификат государственного образца, который дает право работать в любом российском детском лагере.

Набор слушателей в школу вожатых будет продолжаться до 1 апреля 2019 года. Записаться на собеседование в Центральную школу московских вожатых можно через портал mos.ru. Обучение платное. 

Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. В 2018 году компания трудоустроила порядка 2000 вожатых.

В 2016 и 2017 году «московские вожатые» стали лучшими вожатыми страны по итогам профессионального международного конкурса «Вожатское сердце планеты». 

МОСГОРТУР четырежды отмечен знаком качества «Лучшее детям».