8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

МОСГОРТУР рассказал о подготовке «московских вожатых» на семинаре в Ульяновске

Начальник отдела обучения педагогического персонала МОСГОРТУРа Игорь Зинькевич познакомил участников научно-методического семинара с работой Центральной школы московских вожатых и «Клуба московских вожатых».

27 августа в Ульяновском государственном педагогическом университете прошел научно-методический семинар, который был посвящен подготовке вожатых. Участники из российских вузов, коммерческих компаний и государственных учреждений проанализировали разные подходы к подготовке кадров для детских лагерей. По приглашению организаторов МОСГОРТУР рассказал об опыте подготовки «московских вожатых».

«В 2014 году на базе МОСГОРТУРа была создана Центральная школа московских вожатых. Ежегодно мы готовим и трудоустраиваем 4 000 вожатых. В программу подготовки «московских вожатых» входит изучение педагогики, игротехники, конфликтологии, программная специализация, а также знакомство с особенностями работы с детьми с инвалидностью или подростками с девиантным поведением. Сотрудники МЧС, МВД и медики учат слушателей оказывать первую помощь и предотвращать несчастные случаи. Перед отправкой в лагерь «московские вожатые» проходят обязательную практику на городских проектах МОСГОРТУРа», — сказал начальник отдела обучения педагогического персонала МОСГОРТУРа Игорь Зинькевич.

Он также отметил, что сотрудничество с «московскими вожатыми» продолжается, даже когда летние смены уже прошли. МОСГОРТУР создал «Клуб московских вожатых», который призван поддерживать высокий профессиональный уровень в неактивный период. На протяжении всего года «московские вожатые» посещают экскурсии, встречи и лекции, организованные МОСГОРТУРом. 

Напомним, что МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. Летом 2018 года «московские вожатые» работали в детских лагерях в Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Крым, регионах Центральной России, Подмосковье и Белоруссии.

Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России.

МОСГОРТУР четырежды отмечен знаком качества «Лучшее детям».