8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Футбольные болельщики смогут посетить московские музеи за полцены

При предъявлении паспорта болельщика зрители матчей Чемпионата мира по футболу-2018 получат 50% скидку на входные билеты в московские музеи, подведомственные Департаменту культуры города Москвы.

Скидки на посещение основных экспозиций музеев будут действовать с 10 июня по 20 июля. В акции примут участие 76 культурных площадок, подведомственных Департаменту культуры города Москвы. Среди них – Музей Москвы, Московский музей современного искусства, Музей-заповедник «Царицыно», Государственный музей А.С. Пушкина и другие. С полным списком музеев можно познакомиться по ссылке.

«Этот проект позволит российским и иностранным болельщикам лучше понять историю и культуру Москвы. Почти во всех музеях работают экскурсоводы и кассиры, владеющие английским, а информация об экспонатах и экспозиции представлена на русском и английском языках. Также к Чемпионату мира многие площадки подготовили специальные выставки, которые посвящены спорту и футболу», — рассказал генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников.

Напомним, что к Чемпионату мира по футболу МОСГОРТУР подготовил бесплатную туристическую карту. Ее можно получить в московском Центре выдачи паспорта болельщика или на волонтерских стендах у станций метро. Карта содержит ссылку на чат-бот с пятью маршрутами по центру Москвы. Они доступны на русском, английском и испанском языке.

Для справки:

В 2017 году МОСГОРТУР был объединен с Московским центром музейного развития. Задача объединенной компании – повысить туристическую привлекательность московских музеев.

С 1 сентября прошлого года стартовал проект Мэра Москвы «МУЗЕИ — ДЕТЯМ», запущена серия инклюзивных экскурсий для взрослых и детей, проводятся музейные квест-экскурсии для школьников, с успехом проходят квест-туры для всей семьи в Коломне и Сергиевом Посаде.

Также МОСГОРТУР организовал такие межмузейные проекты как «Москва экскурсионная», «Добрый автобус», «Урок в музее». Разработаны туристические маршруты по столичным площадкам во время проведения Кубка конфедераций-2017 и Чемпионата мира по футболу-2018.