8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

МОСГОРТУР представил опыт работы с вожатыми в Совете Федерации

Сегодня в Совете Федерации прошло совещание о подготовке и привлечении вожатых для организации летнего детского отдыха. Заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Юлия Силенко рассказала, как компания ежегодно готовит и трудоустраивает порядка 4000 «московских вожатых».

 

Юлия Силенко выступила с докладом о наставничестве в системе подготовки «московских вожатых».

 

«МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых, ежегодно мы готовим и трудоустраиваем 4000 человек. При этом треть вожатых работает с МОСГОРТУРом больше одного сезона.  Для повышения профессионализма вожатые и слушатели Центральной школы московских вожатых занимаются с кураторами. Это лучшие вожатые прошлых смен, которые делятся своим опытом и помогают закреплять навыки», — в своем докладе рассказала заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Юлия Силенко.

 

В совещании в Совете Федерации также приняли участие депутаты Госдумы, представители Аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, Общественной палаты, федеральных и региональных органов исполнительной власти и общественных организаций.

 

Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. Ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает порядка 4000 вожатых.

МОСГОРТУР разрабатывает программы полезного отдыха. Акцент методического наполнения программ сделан на интеллектуальное и личностное развитие ребенка.

МОСГОРТУР четырежды отмечен знаком качества «Лучшее детям».