8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

В МОСГОРТУРе прошла встреча с представителями баз отдыха

24 апреля специалисты МОСГОРТУРа провели встречу с представителями детских лагерей и семейных баз, где будут отдыхать московские дети льготных категорий.

В преддверии летней оздоровительной кампании представители МОСГОРТУРа и загородных лагерей рассмотрели вопросы организации детского отдыха. Для координации действий на встрече обсудили соблюдение технического задания, реализацию тематических программ, работу вожатых, медосмотры и отдых детей, оставшихся без попечения родителей.

На встрече присутствовали представители Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов. Они рассказали участникам встречи о требованиях к инфраструктуре и работе персонала баз отдыха, где будут проводить каникулы дети с инвалидностью.

Ожидается, что летом 2018 года с МОСГОРТУРом отдохнут более 40 000 московский детей льготных категорий и их родителей.

Для справки: 

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. Ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает порядка 4000 вожатых. В 2016 и 2017 году «московские вожатые» стали лучшими вожатыми страны по итогам профессионального международного конкурса «Вожатское сердце планеты». 

МОСГОРТУР разрабатывает программы полезного отдыха. Акцент методического наполнения программ сделан на интеллектуальное и личностное развитие ребенка.

МОСГОРТУР четырежды отмечен знаком качества «Лучшее детям».