8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

На Международном салоне образования МОСГОРТУР рассказал об инвестиционной привлекательности детских лагерей

МОСГОРТУР принял участие в деловой программе Московского международного салона образования и презентовал первое комплексное исследование рынка детского отдыха.

20 апреля в рамках ММСО прошла панельная дискуссия «Рынок организованного детского отдыха: потенциал, тренды, прогнозы». В дискуссии принял участие заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Андрей Авдеев. Он представил первое в России исследование отрасли, в котором сформулированы тренды и перспективы развития детского отдыха в ближайшие пять лет.

«Мы одними из первых разработали финансовую модель типового загородного лагеря. При ее создании мы опирались не только на свой опыт, но и на опыт коллег из разных регионов. По нашим данным, срок окупаемости лагеря составит 6-7 лет, а доходность — от 9%.  Так что это вполне выгодные инвестиции для тех, кто не гонится за быстрыми деньгами», — отметил Андрей Авдеев. 

По данным исследования, в 2017 году в загородных лагерях отдохнули 4,4 млн детей — 15% от общего количества детей в России. К 2025 году количество школьников в России увеличится более, чем на 20%, что благоприятно отразится на рынке детского отдыха.

В ходе исследования МОСГОРТУРа и «Делойта» было опрошено 1800 родителей, которые принимали решение об отправке детей в лагерь. Опрос проводился в десяти ключевых регионах России: Москве и Центральном округе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Республике Крым, Краснодарском, Приморском, Пермском краях, Татарстане, Башкортостане, Новосибирской и Тюменской областях. 

Для справки: 

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. Ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает порядка 4000 вожатых. В 2016 и 2017 году «московские вожатые» стали лучшими вожатыми страны по итогам профессионального международного конкурса «Вожатское сердце планеты». 

МОСГОРТУР разрабатывает программы полезного отдыха. Акцент методического наполнения программ сделан на интеллектуальное и личностное развитие ребенка.

МОСГОРТУР четырежды отмечен знаком качества «Лучшее детям».