8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Более 250 000 человек посетили московские музеи в рамках проекта «Дни исторического и культурного наследия»

15 апреля московские музеи приняли участие в Днях исторического и культурного наследия. За день музеи, выставочные залы и галереи бесплатно посетил 258 431 человек. Самыми популярными площадками стали столичные усадьбы.

 

С 14 апреля по 31 мая в Москве проводятся мероприятия, приуроченные к празднованию Дней исторического и культурного наследия. 15 апреля в проекте приняли участие 59 московских музеев. Они провели более 130 бесплатных мероприятий, участниками которых стал 258 431 человек. 

 

«Для проекта «Дни исторического и культурного наследия – 2018» московские музеи подготовили специальные программы – рассказы об истории зданий музеев, пешеходные экскурсии и экскурсии по экспозициям, мероприятия для детей. Самой популярной площадкой проекта стал музей-заповедник Царицыно: его посетили более 87 тыс. человек. На втором месте Московский объединенный музей-заповедник, куда входят Коломенское, Измайлово и Люблино. Эти усадьбы и их парки посетили 65,3 тыс. человек. На третьем месте — Музей Москвы с 22 тыс. посетителей», — рассказал генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников.  

 

Лидерами рейтинга также стали усадьба Кусково, Мультимедиа Арт Музей, Дарвиновский музей, Музей космонавтики, Музей А.С. Пушкина и Манеж.

 

Следующая масштабная акция в московских музеях состоится 19 мая, когда по всей России будет проходить «Ночь музеев».

 

Для справки:

В августе 2017 года МОСГОРТУР был объединен с Московским центром музейного развития.

С 1 сентября стартовал проект Мэра Москвы «МУЗЕИ - ДЕТЯМ», запущена серия инклюзивных экскурсий для взрослых и детей, проводятся музейные квест-экскурсии для школьников, с успехом проходят квест-туры для всей семьи в Коломне и Сергиевом Посаде.

Также МОСГОРТУР организовал такие межмузейные проекты, как «Москва экскурсионная», «Добрый автобус», «Урок в музее». Разработаны туристические маршруты по столичным площадкам во время проведения Кубка конфедераций и акции «Ночь искусств». Идет работа над маршрутами к Чемпионату мира по футболу в Москве.