8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Программа полезного отдыха МОСГОРТУРа заняла призовое место на всероссийском конкурсе

Программа отдыха «Учимся думать» стала дипломантом Всероссийского конкурса программ детского отдыха. Организаторами конкурса выступили Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения и Министерство образования и науки РФ.

15 марта в Москве прошло награждение лауреатов и дипломантов Всероссийского конкурса программ «Лучшая программа организации детского отдыха». Программа полезного отдыха МОСГОРТУРа «Учимся думать» заняла призовое место в номинации «Программы организации отдыха детей сезонного или круглогодичного действия».

Программа «Учимся думать» нацелена на развитие у детей логики, стратегического и инженерного мышления. Для этого во время смены в загородном лагере дети изучают шахматы, роботехнику и программирование. Партнерами программы выступили Шахматная Федерация и сеть лабораторий программирования «Алгоритмика».

Всего в конкурсе «Лучшая программа организации детского отдыха» участвовали 230 работ из 63 регионов России.

Напомним, что программы полезного отдыха МОСГОРТУРа дважды становились победителями всероссийского конкурса Федерального института развития образования. В прошлом году программы МОСГОРТУРа получили знак качества «Лучшее – детям».

Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. Ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает порядка 4000 вожатых. Два года подряд вожатые МОСГОРТУРа становились лучшими вожатыми России по итогам международного конкурса «Вожатское сердце планеты».

МОСГОРТУР разрабатывает программы полезного отдыха и методического наполнения программ с акцентом на интеллектуальное и личностное развитие ребенка.

МОСГОРТУР четырежды отмечен знаком качества «Лучшее детям».