8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

МОСГОРТУР организовал инклюзивную экскурсию в Доме-музее Марины Цветаевой

Ученики Школы-интерната №1 для обучения и реабилитации слепых посетили инклюзивную экскурсию в Доме-музее Марины Цветаевой. Мероприятие прошло в рамках проекта МОСГОРТУРа «Инклюзивные экскурсии в музеях Москвы». 

13 марта в Доме-музее Марины Цветаевой прошла инклюзивная экскурсия для детей с нарушением зрения. Воспитанники Школы-интерната №1 услышали, как звучит кабинетный рояль, и тактильно познакомились с музейными экспонатами и деталями интерьера.

«Мы часто ездим на экскурсии, но в Музее Цветаевой были впервые. Если оценивать сегодняшнюю экскурсию по десятибалльной шкале, то я бы поставила десять с плюсом. Мне и детям очень понравилась экскурсия, она прошла в теплой и душевной атмосфере. Во многом это заслуга экскурсовода и сопровождающих из МОСГОРТУРа», — рассказала воспитатель Школы-интерната №1 Наталья Грихина.

Это седьмая инклюзивная экскурсия для людей с ОВЗ в рамках проекта МОСГОРТУРа. Участниками экскурсий стали 50 детей и 20 взрослых. Помимо Дома-музея Марины Цветаевой, инклюзивные экскурсии МОСГОРТУРа прошли в Музее современного искусства «Гараж», Мемориальном музее космонавтики, Музее-культурным центром «Интеграция» имени Н.А. Островского, Государственном музее А.С. Пушкина, Музее Москвы и Дарвиновском музее.

Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей.

С 2015 года МОСГОРТУР провел 20 смен для детей с нарушением слуха и детей с синдромом Дауна.

Компания активно участвует в организации досуга и отдыха для детей с инвалидностью. Помимо инклюзивных смен в лагерях, МОСГОРТУР организует «Продленки МОСГОРТУРа для детей с ОВЗ», «Профориентационные экскурсии для детей с ОВЗ», а также участвует в городских мероприятиях для детей с инвалидностью: фестивале «Галафест», фестивале для детей с РАС «Люди как люди» и других.