8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

В Казани выявлен самый высокий потенциальный спрос на детские лагеря

Потенциальный спрос на детские лагеря в Казани составляет 100 %. Об этом свидетельствует исследование, проведенное МОСГОРТУРом и исследовательским центром компании «Делойт» в СНГ.

МОСГОРТУР представил первое комплексное исследование рынка детского отдыха. Отдельно был проанализирован опыт семи регионов, в том числе Татарстана. Именно в этом регионе был выявлен самый большой в России потенциальный спрос на детские лагеря — 100% опрошенных казанских родителей планируют отправить детей в лагерь в ближайшие два года. При этом 9 из 10 родителей уже оформляли путевку в лагерь в последние два года.

Летом 2016 года в детских лагерях региона отдохнули порядка 162 000 человек, что на 2% меньше, чем в 2015 году.Это связано прежде всего с сокращением количества оздоровительных баз отдыха с дневным пребыванием – с 1020 до 969. При этом число загородных и палаточных лагерей, санаториев и лагерей труда и отдыха осталось на уровне прошлых лет.

«В 2017 году Татарстан выделил 1,4 млрд рублей на организацию отдыха детей. Затраты регионального финансирования на одного ребенка школьного возраста составили 3300 рублей. Это один из самых высоких показателей в России. Региональная поддержка позволяет сохранять количество загородных оздоровительных лагерей неизменным с 2012 года, несмотря на увеличение расходов в связи с ужесточением санитарных требований и правил безопасности. В Татарстане работают 112 детских лагерей, в которых отдыхают дети из республики и других регионов России», — отметил генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников.

Согласно Всероссийскому рейтингу представления загородных детских лагерей, казанский компьютерный лагерь «Байтик» вошел в десятку лучших лагерей, расположенных не у водоема.

В ходе исследования МОСГОРТУРа и «Делойта» было опрошено 1800 родителей со всей России, которые принимали решение об отправке детей в лагерь. Эксперты прогнозируют, что рынок детского отдыха вырастет на 7 % в ближайшие два года.

Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. С 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых, ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает 4 000 вожатых. В 2016 и 2017 гг. вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми России по итогам международного конкурса «Вожатское сердце планеты».

МОСГОРТУР четырежды отмечен знаком качества «Лучшее детям».

«Делойт» — международная сеть компаний, оказывающих услуги в области консалтинга и аудита. «Делойт» входит в «большую четвёрку» аудиторских компаний и является самой крупной профессиональной сетью по количеству сотрудников (255 000 человек). В 2015 году журнал Fortune включил Deloitte в рейтинг 100 самых выдающихся компаний мира.