8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

​​Генеральный директор МОСГОРТУРа представил инклюзивные проекты компании на пресс-конференции в ТАСС

Пресс-конференция, посвященная повышению доступности музеев и выставочных залов для посетителей с инвалидностью, состоялась в ТАСС. На мероприятии генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников рассказал об инклюзивном проекте компании.

Василий Овчинников на пресс-конференции в ТАСС презентовал проект инклюзивных экскурсий в московских музеях, который стартовал осенью 2017 года.

«Проект инклюзивных экскурсий в московских музеях был создан в рамках миссии МОСГОРТУРа — делать отдых более доступным. Мы уже организовали семь экскурсий для детей и взрослых с нарушением зрения, которые прошли в культурном центре «Интеграция», музее космонавтики, музее Дарвина, музее Москвы и других. До конца 2018 года на различных культурных площадках МОСГОРТУР планирует провести мероприятия для людей с нарушением зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и ментального расстройства», — рассказал Василий Овчинников.

На пресс-конференции выступали заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов, директор ГМИИ имени А.С. Пушкина Марина Лошак, начальник Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена Роман Чернышов, руководитель отдела по работе с посетителями ГМИИ имени А.С. Пушкина Марина Жучкова, руководитель Центра эстетического воспитания «Мусейон», куратор выставки «Видеть невидимое» Ольга Морозова.

Напомним, что в августе 2017 года МОСГОРТУР был объединен с Московским центром музейного развития. Объединенная компания отвечает за туристическую привлекательность московских музеев, подведомственных Департаменту культуры города Москвы.

Для справки:

С августа 2017 года ГАУК «МОСГОРТУР» реализовал целый ряд проектов в московских музеях. С 1 сентября стартовал проект Мэра Москвы «МУЗЕИ — ДЕТЯМ», запущена серия инклюзивных экскурсий для взрослых и детей, проводятся музейные квесты-экскурсии для школьников, с успехом проходит квест-туры для всей семьи в Коломне и Сергиевом Посаде. Также МОСГОРТУР организовал такие межмузейные проекты как «Москва экскурсионная», «Добрый автобус», «Урок в музее». Разработаны туристические маршруты по столичным площадкам во время проведения Кубка конфедераций и акции «Ночи искусств».