8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

В Центральной школе московских вожатых начались выпускные экзамены

Вожатые МОСГОРТУРа, которые успешно сдадут экзамены, будут работать на базах отдыха в Крыму, Краснодарском крае, Московской области, Средней полосе России и Белоруссии.

3 марта первая группа слушателей Центральной школы московских вожатых сдала выпускные экзамены. Экзамен состоял из трех этапов: теоретических вопросов, игротехники и защиты папки вожатого.

В теоретической части специалисты МОСГОРТУРа проверяли знания основ педагогики, психологии, нормативно-правовой базы, а также правил безопасности в детском лагере. Для прохождения экзамена по игротехнике вожатые выучили сценарии не менее 100 игр, среди них — игры на знакомство, сплочение отряда и выявление лидера.  Также во время обучения слушатели школы подготовили папку вожатого, в которую вошли сценарии мероприятий, план-сетка смены и необходимые правовые документы. Экзаменаторы оценивали содержание папки и ее оформление.

«В этом году в экзамен мы добавили новые педагогические ситуации и повысили сложность теоретических вопросов. Теперь для того, чтобы сдать экзамен, недостаточно просто заучить конспект, нужно показать широкий кругозор, умение ориентироваться в стрессовых ситуациях и быстро принимать решения. При этом пока у нас нет пересдач, слушатели хорошо справляются с заданиями», — рассказала менеджер Отдела обучения педагогического персонала Юлия Егорова.

Обучение в Центральной школе вожатых длится три месяца. По итогам прохождения курса вожатые получают сертификат о профессиональной подготовке и могут работать в лагерях и на базах отдыха России и Белоруссии.

Напомним, что подать заявление на обучение в Центральной школе московских вожатых можно по ссылке: https://mosgortur.ru/campleader/anketa.htm

Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом отдыхают более 60 тысяч детей, среди них: дети льготных категорий по путевкам Правительства Москвы, участники спортивных и творческих коллективов, коммерческие туристы.

МОСГОРТУР также является крупнейшим работодателем для вожатых. С 2014 года на базе Центральной школы московских вожатых МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает 4 000 человек. В 2016 и 2017 году вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми страны по итогам профессионального международного конкурса «Вожатское сердце планеты» в Новосибирске.