8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Развитие эмоционального интеллекта станет частью программ детского отдыха МОСГОРТУРа

МОСГОРТУР стал лицензированным разработчиком образовательных программ по развитию эмоционального интеллекта. С этого года образовательный модуль об умении распознавать и управлять эмоциями будет включен в программы отдыха МОСГОРТУРа

«С этого года в программы полезного отдыха будет внедрен блок об эмоциональном интеллекте. Умение распознавать и использовать свои и чужие эмоции становится важной компетенцией успешного человека. Развитый эмоциональный интеллект поможет школьникам в общении с людьми и решении проблем, повысит стрессоустойчивость и самоуважение», — рассказал генеральный директор МОСГОРТУРа Василий Овчинников.

Сотрудники МОСГОРТУРа прошли интенсивный курс развития эмоционального интеллекта, который основан на концепции Йельского Университета. По итогам обучения они получили дипломы Европейской ассоциации культурных и эмоционально-интеллектуальных проектов. Таким образом, МОСГОРТУР стал лицензированным разработчиком образовательных программ по развитию эмоционального интеллекта и созданию эмоционально-интеллектуальной образовательной среды.

Обучение сотрудников МОСГОРТУРа и подготовка образовательного модуля прошли в рамках сотрудничества компании с благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее».

Напомним, что программы полезного отдыха МОСГОРТУРа дважды становились победителями всероссийского конкурса Федерального института развития образования. В прошлом году программы МОСГОРТУРа получили знак качества «Лучшее – детям».

Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. С 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых, ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает 4 000 вожатых. Два года подряд вожатые МОСГОРТУРа становились лучшими вожатыми России по итогам международного конкурса «Вожатское сердце планеты».

МОСГОРТУР разрабатывает программы полезного отдыха и методического наполнения программ с акцентом на интеллектуальное и личностное развитие ребенка.

МОСГОРТУР четырежды отмечен знаком качества «Лучшее детям».