8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

МОСГОРТУР представил программы полезного детского отдыха на лето 2018 года

Летом 2018 года московские дети льготных категорий будут отдыхать по пяти программам полезного отдыха МОСГОРТУРа. Две программы будут реализовываться впервые, а три программы прошлых лет были выбраны родителями

Во время летних каникул МОСГОРТУР впервые реализует военно-патриотическую и спортивную программы. В патриотическую программу входят изучение истории, географии России и основ военной подготовки – прохождение полосы препятствий и ориентирование на местности. В спортивной программе предусмотрены мероприятия, посвященные здоровому образу жизни, правильному питанию и физкультуре. 

Три самые популярные программы прошлых лет — туристическая, научная и творческая — выбраны по результатам ежегодного опроса родителей. В программе туристической смены — походы и виртуальное путешествие на Байкал с Федором Конюховым. В научную программу входят квесты, игры и проекты, направленные на развитие критического мышления. В творческой программе — мастер-классы и конкурсы по хореографии, актерскому мастерству и журналистике.

Во все программы МОСГОРТУРа включен блок финансовой грамотности, занятия по развитию эмоционального интеллекта, а также мероприятия, посвященные Году волонтера. Длительность каждой программы – 21 день. Планируется, что летом 2018 года с МОСГОРТУРом отдохнут более 40 000 московских детей.

Для справки:

Ежегодно крупнейший в России организатор детского отдыха МОСГОРТУР составляет и реализует авторские программы детского отдыха. Они получают высокие оценки экспертов. В 2017 году программы отдыха получили знак качества «Лучшее – детям». Два года подряд программы МОСГОРТУРа занимали первые места на Всероссийском конкурсе программ и методических разработок организации отдыха и оздоровления детей, в том числе оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Среди партнеров программ — проекты Мэра Москвы портал «Наш город» 
и краудсорсинг-проекты Правительства Москвы, Департамент физической культуры и спорта города Москвы, Департамент культуры города Москвы, Московский детский театр эстрады, Московский театр кукол, журнал National Geographic и другие.

За реализацию программ полезного отдыха отвечают «московские вожатые». Во время обучения в Центральной школе московских вожатых они проходят программную специализацию, где изучают программу смены, читают дополнительную литературу, встречаются с экспертами, а по итогам проходят тестирование.