8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

​850 детей-сирот отдохнут с МОСГОРТУРом на зимних каникулах

Дети отдохнут в 10-ти лагерях Черноморского побережья, средней полосы России и Подмосковья. Первые группы отправились на отдых уже сегодня. В загородных лагерях дети встретят Новый Год и Рождество, проведут все новогодние каникулы и 10 января вернутся в Москву. Организатором отдыха выступает МОСГОРТУР.

Работать с детьми будут опытные вожатые МОСГОРТУРа, воспитатели и педагоги из учреждений Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Все сотрудники прошли специальную подготовку и имеют опыт работы в детских оздоровительных лагерях или с детьми-сиротами.

«Для отдыха детей были адаптированы три программы полезного отдыха МОСГОРТУРа. Одна из них – популярная программа прошлого года «Снежное королевство. Борьба за трон». На смене в лагере дети станут жителями королевства, познакомятся с профессиями средневековья, пройдут познавательные квесты, примут участие в играх и конкурсах», - рассказала Наталья Лосева, первый заместитель генерального директора МОСГОРТУРа.

Все детские лагеря, в которых дети проводят зимние каникулы, прошли трехэтапную проверку МОСГОРТУРа и соответствуют критериям «Московского стандарта детского отдыха».

Для справки:

МОСГОРТУР — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

С 2017 года МОСГОРТУР является единственным организатором отдыха для детей льготных категорий в Москве.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. С 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых, ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает 4 000 вожатых. Два года подряд вожатые МОСГОРТУРа становятся победителями международного конкурса «Вожатское сердце планеты».

МОСГОРТУР разрабатывает программы полезного отдыха и методического наполнения программ. Акцент сделан на интеллектуальное и личностное развитие ребенка.