8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

МОСГОРТУР презентовал Центральную школу московских вожатых в МПГУ

Сегодня в Московском педагогическом государственном университете состоялся фестиваль-слет участников Всероссийской школы вожатых. В мероприятии приняли участие вожатые МОСГОРТУРа, которые рассказали студентам о вожатском движении и обучении в Центральной школе московских вожатых

 

«Для обучения «московских вожатых» мы разработали уникальную трехэтапную систему подготовки. На первом этапе будущие вожатые изучают особенности работы в лагере, нормативно-правовую базу, основы психологии и педагогики, игротехнику, конфликтологию и другие дисциплины. На втором этапе вожатых готовят для реализации определенной тематической программы смены. Третий этап обучения – программа повышения квалификации и специализации вожатых по направлениям, например, инклюзивные смены, работа с подростками девиантного поведения, правила оказания первой медицинской помощи. Отмечу, что для обучения будущих вожатых МОСГОРТУР привлекает врачей, сотрудников МЧС и МВД. Обязательным условием допуска к работе в лагере является практика на городских проектах МОСГОРТУРа», — рассказал начальник отдела обучения педагогического персонала компании Игорь Зинькевич.   


На мероприятии студенты МПГУ могли пройти собеседование и записаться в Центральную школу московских вожатых. После успешного прохождения обучения они будут работать с московскими детьми на летних сменах 2018 года.


Также в рамках слета прошел курс повышения квалификации об образовательном модуле «Основы вожатской деятельности». Менеджер отдела обучения педагогического персонала МОСГОРТУРа Ольга Вавилова научила 40 слушателей курса создавать и использовать ментальные карты Mind Map.


Напомним, что для записи в Центральную школу московских вожатых необходимо заполнить анкету http://mosgortur.ru/campleader/anketa.htm


Для справки:

«МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает более 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Все программы отдыха для детских лагерей и городских проектов МОСГОРТУР разрабатывает самостоятельно. Акцент методического наполнения программ сделан на интеллектуальное и личностное развитие ребенка.

МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. С 2014 года на базе Центральной школы московских вожатых МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает ежегодно порядка 4000 вожатых. В 2016 и 2017 году вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми страны по итогам профессионального международного конкурса «Вожатское сердце планеты» в Новосибирске.