8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

«Московских вожатых» научат профилактике наркомании среди подростков

Сегодня для слушателей Центральной школы московских вожатых прошла первая в этом учебном году лекция о профилактике наркомании. Лекцию провели сотрудники МВД.  До начала летней оздоровительной кампании более 200 вожатых МОСГОРТУРа научат, что делать, если ребенок хранит или употребляет наркотические вещества в лагере. 


Лекции для «московских вожатых» о юридических, социальных и медицинских последствиях потребления наркотиков проходят на базе Московской молодежной антинаркотической площадки. Они не являются обязательными, тем не менее, каждое занятие посещает 20 – 30 слушателей Центральной школы московских вожатых.


«Вожатые отвечают за безопасность детей в лагере и отлично понимают, какую ответственность они несут за здоровье своих подопечных. Что касается наркомании, задача вожатого вовремя заметить проблему и пресечь ее распространение. Вот почему сотрудничество с МВД очень важно и ценно для нас и для родителей, которые отправляют детей на отдых в лагерь», — отмечает первый заместитель генерального директора ГАУК «МОСГОРТУР» Наталья Лосева.


Лекции МВД о последствиях потребления наркотиков проходят для «московских вожатых» уже третий год. Ежегодно Московскую молодежную антинаркотическую площадку посещают порядка 200 вожатых МОСГОРТУРа.


Для справки:

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает порядка 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. С 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых, ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает 4 000 вожатых.

В 2016 и 2017 году вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми России по итогам международного конкурса «Вожатское сердце планеты».

Кроме того, конкурсанты Международного конкурса вожатского мастерства «Вожатское сердце планеты» регулярно принимают участия в городских проектах, таких как «Продленки МОСГОРТУРа», «Мастерские полезных каникул», «Все на лед», Первомайская демонстрации, «Москва экскурсионная» и другие.