8 800 301 17 70
Горячая линия: 8 800 301 17 70

Проекты МОСГОРТУРа названы лучшими на Всероссийском конкурсе проектов государственно-частного партнёрства

28 ноября в Общественной палате состоялось награждение победителей конкурса лучших инициатив государственно-частного партнёрства в сфере детского отдыха. МОСГОРТУР занял первые места сразу в двух номинациях – лучший инфраструктурный проект и лучший проект по подготовке вожатых.


В номинации «Лучший инфраструктурный проект» было представлено концессионное соглашение на проектирование, реконструкцию и строительство трех детских оздоровительных лагерей МОСГОРТУРа — «Шишкин лес», «Романтика» и «Юный ленинец».


«Эти лагеря могут вместить более 1200 детей за смену, то есть за год в этих лагерях смогут отдохнуть более 25 000 детей. При этом инфраструктуру лагерей можно использовать для реализации специальных программ для талантливых детей: спортсменов, участников олимпиад, творческих коллективов. Также на территории новой сети подмосковных лагерей могут проводиться инклюзивные смены для детей с разными видами инвалидности. При реализации концессионного соглашения, возможность для эффективно работы появится не только у лагерей Москвы и Подмосковья, но и у лагерей по всей России. Вот почему очень важно, что эксперты детского опыта высоко оценили наш опыт. В дальнейшем МОСГОРТУР планирует подготовить проекты концессионных соглашений еще для пяти лагерей», — отметил заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Олег Кудрявцев.


Подготовка «московских вожатых» - еще один проект МОСГОРТУРа, который занял первое место на конкурсе лучших инициатив государственно-частного партнёрства в сфере детского отдыха. Жюри оценили подготовку вожатых для смены, посвященной робототехнике и программированию.


«В 2017 году перед нами стояла задача: подготовить вожатых, которые смогли бы разобраться в роботехнике и научить основам инженерного дела и программирования детей. Для работы на этой смене мы специально привлекали студентов лучших технических вузов Москвы: МГТУ имени Н.Э. Баумана, МАТИ, МИСиС, МФТИ и других. При этом в Центральной школе вожатых они прошли трехэтапную программу обучения, которая включала себя в том числе изучение особенностей работы в лагере, нормативно-правовой базы, педагогики, психологикии, игротехники и конфликтологии», — рассказал начальник отдела обучения педагогического персонала МОСГОРТУРа Игорь Зинькевич.


Церемония награждения состоялась в рамках Всероссийского форума по развитию государственно-частного партнёрства в системе организации летнего отдыха и оздоровления. Его организаторами выступили Министерство образование Российской Федерации и автономная некоммерческая организация АСТИК. Завтра Всероссийский форум завершится презентацией опыта МОСГОРТУРа по реализации программ отдыха и оздоровления детей и развитию государственно-частного партнёрства.


Для справки: 

Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «МОСГОРТУР» — крупнейший в России организатор детского отдыха полного цикла. Ежегодно с МОСГОРТУРом в загородных лагерях отдыхает порядка 60 000 детей, среди них: дети, отдыхающие по льготным путевкам Правительства Москвы, дети, достигшие успехов в учебной или творческой деятельности и коммерческие туристы.

Кроме того, МОСГОРТУР является крупнейшим работодателем для вожатых в России. С 2014 года, на базе Центральной школы московских вожатых, ежегодно МОСГОРТУР готовит и трудоустраивает 4 000 вожатых.

В 2016 и 2017 году вожатые МОСГОРТУРа названы лучшими вожатыми России по итогам международного конкурса «Вожатское сердце планеты».

Кроме того, конкурсанты Международного конкурса вожатского мастерства «Вожатское сердце планеты» регулярно принимают участия в городских проектах, таких как «Продленки МОСГОРТУРа», «Мастерские полезных каникул», «Все на лед», Первомайская демонстрации, «Москва экскурсионная» и другие.  

МОСГОРТУР трижды отмечен знаком качества «Лучшее детям».